ТРИ СЮЖЕТА

Поистине трагичны результаты столичных армейцев в родных стенах. Наверняка подопечные Виктора Тихонова постараются сбросить клеймо неудачников, тем более что им предстоит поквитаться с новокузнечанами за недавний разгром в Кузбассе (1:7). Не менее интригует дуэль «Крылышек», упорно не проигрывающих «Ак Барсу» с 1996 года, а также тольяттинское противостояние харизматичных тренеров – Петра Воробьева и Бориса Михайлова.

ПРОНИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Статистика матчей красно-синих в ЛДС ЦСКА удручающая: 7 поражений и лишь одна победа (над аутсайдером – командой «Молот-Прикамье»). Естественно, тренеры москвичей ищут новые сочетания атакующих звеньев. После перелома челюсти возвращается капитан ЦСКА Николай Пронин. В пятницу ему сняли металлические скобы, и нападающий начал тренироваться с первой командой. Возможно, будет восстановлено первое звено Пронин – Колкунов – Жердев.

«Сталевары» оправдывают свой сибирский характер. Так, недавно чемпион «Локомотив» в Ярославле лишь за 9 секунд до конца матча усилиями Вячеслава Буцаева вырвал ничью (2:2). Если вспомнить победы в Москве над «Крыльями» (5:1), разгром четырехдневной давности ЦСКА (7:1), становится ясно: в столицу приезжает серьезная команда.

– Не считаю, что крупная победа над ЦСКА в Новокузнецке – справедливый результат, – говорит главный тренер «Металлурга» Николай Соловьев. – Просто не совсем удачно сыграл вратарь армейцев Мухометов. Хотя Виктор Васильевич Тихонов хвалил его после матча в Новосибирске. Конечно, после 7:1 настроить ребят на игру с полной отдачей будет трудно, но я постараюсь это сделать. У нас наверняка будут перестановки в звеньях. Мы не взяли в поездку форварда Набокова: в последнее время он не оправдывает наших ожиданий. После травмы паха возможно появление защитника Дылевского (несколько лет назад он играл в ЦСКА Бориса Михайлова. – Г.Н.).

ЦСКА – Металлург Нк. Наш прогноз: 2:2

КОМАНДА КОТОВА «БАРСАМ» НЕ ПО ЗУБАМ

Юрий Моисеев перед недавним поединком в Казани с «Крыльями» потребовал от команды максимальной самоотдачи, чтобы наконец прервать затянувшуюся полосу неудач в поединках против «Крылышек». Ан нет! Как ни старались «барсы», большего, чем завоевать очко (1:1), они не смогли. Дополнительный интерес к предстоящей игре: шестеро экс-сетуньцев ныне выступают за «Ак Барс».

– Да, «Крылья» для нас неудобный соперник, – констатирует тренер «Ак Барса» Владимир Плющев. – Но это не значит, что настраиваться на матч с ними мы будем как-то по-особому, вырабатывать специальную тактику. Нет. Просто сделаем выводы из предыдущих неудач и постараемся убедить ребят в том, что москвичи – плотная, дружная, амбициозная команда, с которой легкой жизни на льду не бывает. Любая тактика зависит от исполнителей. У нас полон лазарет, потому каждому звену будет поставлена особая задача. Да, может быть, по классу мы и повыше. Но каждый конкретный матч – отдельный спектакль со своей режиссурой.

– Стало традицией, что игры с «Ак Барсом» у нас получаются, – говорит наставник «Крыльев Советов» Сергей Котов. – Быть может, казанцы относятся к нам снисходительно. Хотя и играли они недавно у себя дома зло, создали много моментов, но большинство не реализовали: блестяще сыграл наш голкипер Егоров. За счет самоотверженности мы и не уступили. Наши ребята всегда стараются. Дополнительный для них стимул в поединках с лидерами – борьба за высокие контракты в будущем. Словом, и ничьей мы будем рады: она для нас равносильна победе. Жаль, травмирован защитник Макрицкий, в Нижнекамске он повредил ребра. Радует, что восстанавливается после травмы голеностопа Копать.

Крылья Советов – Ак Барс. Наш прогноз: 4:2

ВОРОБЬЕВ –МИХАЙЛОВ

Тольяттинское противостояние двух мэтров тренерского цеха Петра Воробьева и Бориса Михайлова интригует многих. Оба – проповедники оборонительного хоккея. История взаимоотношений Воробьева и Михайлова тянется с начала 90-х, когда Петр Ильич еще работал в «Динамо». Затем оба встречались как наставники ярославского «Торпедо» и ЦСКА (в плей-офф-99 волжане выиграли все три матча). Шесть дней назад соперники столкнулись в Питере, победила «Лада» (3:1). Любопытно, что эти два тренера – единственные в Суперлиге обладатели золота ЧМ-93. Оба входили в штаб команды на первенстве мира в победном для нас Мюнхене: Воробьев тогда помогал Михайлову.

Лада – СКА. Наш прогноз: 3:1

СЕГОДНЯ ТАКЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

Салават Юлаев – Северсталь. Наш прогноз: 3:1.
Металлург Мг – Спартак. Наш прогноз: 5:0.
Мечел – Авангард. Наш прогноз: 2:3.
Амур – Сибирь. Наш прогноз: 4:1.
Локомотив – Нефтехимик. Наш прогноз: 4:2.