«Да не нужен нам реванш со СКА!»

Что игроки и тренеры ЦСКА говорили о серии с «Торпедо» и будущем сопернике по финалу Западной конференции.
«Да не нужен нам реванш со СКА!»
16 марта 2016 02:23
автор: Дмитрий Пономаренко

Чтоигроки и тренеры ЦСКА говорили о серии с «Торпедо» и будущем сопернике пофиналу Западной конференции.

- Я хочу своих ребят поздравить с выходом вследующий раунд и поблагодарить, - сказал после четвертой победы над «Торпедо»главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов. – Хорошая получилась серия. Боевая.Очень было приятно играть с такой командой. Нам было чему поучиться у «Торпедо».Особенно в последней игре, где соперник нас, как говорится, подвыхлестнул. Невсе у нас в этой серии получалось. Но есть команда. Проделана работа. Молодцы,дотерпели. Теперь надо готовиться дальше.

-Во вторник СКА победил в серии московское «Динамо» и повел 3-2 в серии. Кого изсоперников вы предпочли бы в Западном финале?
- 22 марта я на этот вопрос отвечу, когда у нас будетпервая игра, - не раздумывая отчеканил Квартальнов. – Кто приедет, тот иприедет.

-Что с Муршаком? Насколько тяжелую травму он получил?
- Ян, к сожалению, выпал. Не могу сказать, что унего конкретно за повреждение… Но он выпал.

-До конца сезона или…
- Надеюсь, что не до конца. Но надежда… Не оченьтак. Может, этой весной на лед уже и не выйти.

-Вы довольны игрой Радулова? В последних матчах ваш лучший бомбардир не особеннорезультативен. Не считаете, что ему пора прибавить?
- Нам всем надо прибавлять. Вот в последнем поединкес «Торпедо» я скажу откровенно – лидеры наши оказались в тени. Но это бывает.Это плей-офф. И они бились. Но на первые роли вышли другие ребята. Это и естькоманда. Поединок-то складывался для нас очень тяжело. Но мы его все равновытянули. Сашка – большая фигура. И большая часть нашей команды. И если онсыграл не так, как надо, его воспитывать не надо. Он сам это прекраснопонимает. Сегодня получилось вот так, не ахти. А до этого были хорошие матчи.Но добавлять надо всем.

-А Кугрышева вы собираетесь из тени выводить? Форвард большие надежды подавал, ав плей-офф сыграл пока всего три матча.
- Мы понимали, какая в этой серии будет игра. И засчет чего мы можем победить «Торпедо». К примеру, мы знали, что у соперникапроблемы с обороной. Что у них всего шесть защитников осталось. И мы понимали –куда надо бить эту команду. Поэтому для этой цели были нужны немного другиехоккеисты. А Кугрышева мы на льду еще увидим. Дима – мастеровитый игрок. Простов битве с «Торпедо» нам были нужны другие люди.

-В свете последних допинговых скандалов не опасаетесь за своих игроков?
- Мы чистые. Не за что волноваться.

Не стал заморачиваться мыслями о будущем сопернике инападающий сборной России Сергей Андронов.

- Мы сыграли очень плотную серию, - заявил послепобеды форвард армейцев. – Ни одного проходного матча. В каждом – очень многоборьбы. Нижний бился до конца. Мы старались тоже.

-Трудно настраиваться на битву в каждом поединке? В последней встрече выпоначалу явно уступили инициативу сопернику.
- Да, нормальный был настрой. Просто мы дергались,волновались. Все же понимали, что эта игра может стать решающей. Вот иполучилось, что первый период пробегали вокруг шайбы. Потом остыли и началииграть в нашу систему.

-Был в этой серии самый сложный, переломный матч?
- С ходу не назову. Повторю – все поединки былиплотные. Каждый – как последний. По-моему, и Нижний тоже самое испытывал.

-Уже ощутили, что вы в финале Запада?
- Еще не совсем. Игра ведь только закончилась. Будемготовиться к нему.

-В четверг будете смотреть матч между СКА и «Динамо»?
- Если по телевизору покажут – посмотрю.

-Себе соперника хотели бы выбрать?
- Без разницы. Ну вот какая разница?

-Болельщики ЦСКА наверняка хотят реванша со СКА – за прошлый сезон.
- Ну вы же меня спрашиваете, а не болельщиков. А намвсе равно – будем с любым соперником играть. И к любому очень серьезноготовиться.