«Канадцы» поставили «Королям» мат в три хода - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Хоккей11 ноября 2002 00:00Автор: Богуславский Геннадий

    «Канадцы» поставили «Королям» мат в три хода

    null

    «Кингз» приехали в Монреаль после удачной игры в Оттаве, где они сумели обыграть местных «Сенаторов» – 3:2. Возможно, это наложило отпечаток на игру гостей, которые в первых двух периодах выглядели немного уставшими. «Канадцы» воспользовались слабостью соперника и набросились на оборону «Лос-Анджелеса», как волки на стадо ягнят. Такое давление не могло не сказаться, и «Короли» начали грубить. Первым на скамейку штрафников сел форвард Любомир Вишневски. Дырой в обороне «Лос-Анджелеса» тут же воспользовался Яник Перро, получивший прекрасный пас от Андрея Маркова и легко переигравший «Кота» Потвена. В последних матчах российский защитник был очень активен, своему стилю он не изменил и на этот раз. Гости не успели отойти от пропущенного гола, как Мариуш Черкавски выложил ювелирный пас на клюшку Рихарда Зедника, которому оставалось только не промахнуться. В довершение всех бед «Королей» вновь отличился Яник Перро, наказавший гостей за фол Адама Дэдмарша. Итак, уже к 13-й минуте матча «Канадцы» вели в счете 3:0. Дело пахло форменным разгромом. Даже тайм-аут, который взял тренер «Лос-Анджелеса» Энди Мюррей, не помог прижатым к стенке гостям. «Канадцы» океанскими волнами обрушивались на ворота Потвена, и только чудо помогло «Королям» сохранить к перерыву эти малоутешительные 0:3.

    Во втором периоде атаки «Монреаля» были столь же острыми, но гости уже действовали более дисциплинированно и понемногу начали выравнивать игровую ситуацию. К третьему периоду баланс сил достиг точки равновесия, и «Короли» с помощью Вишневски даже сумели забить гол престижа. Но на большее калифорнийцев не хватило.

    Монреаль – Лос-Анджелес – 3:1 (3:0, 0:0, 0:1). 21 273 зрителя.

    Голы: 1:0 Перро 5 (А.Марков, 4.31, б.), 2:0 Зедник 7 (Черкавски, Койву, 8.43), 3:0 Перро 6 (Трэверс, Риве, 12.08, б.), 3:1 Вишневски 4 (Д.Армстронг, Расмуссен, 57.46).
    Броски: 20 (11, 6, 3) - 28 (6, 9, 13). Вратари: Хэкетт (4-2-0) – Потвен (6-2-4). Наши: А.Марков (0 по системе +/-, 1 бросок, 21.53 игровое время), Петров (0, 0, 9.48) – Фролов (0, 3, 11.46).
    Три звезды: Перро (М), Койву (М), Трэверс (М).

    КСТАТИ

    В ложе прессы я общался с одним авторитетным журналистом, представляющим одну монреальскую радиостанцию. Когда он узнал, что я из «Советского спорта», то сообщил, что близко знаком с Андреем Хомутовым, Вячеславом Быковым и Валерием Буре («Флорида»), который играл в «Монреале» на заре своей карьеры. Мой собеседник подтвердил слух о скором обмене Буре и заявил, что новой командой Валерия будет «Айлендерс».