ХОККЕЙ

Юниорская сборная России (игроки до 18 лет) под руководством Владимира Крючкова триумфально завершила выступления на «Турнире четырех» в Словакии. В последнем матче с хозяевами наша команда добилась третьей победы кряду и завоевала главный приз.

Россияне обеспечили себе первое место еще после убедительных побед над чехами (7:3) и немцами (10:2). Но и в заключительном матче, не имевшем турнирной мотивации, они остались верны себе, переиграв словаков – 5:2. В нашей команде дублем отметился ярославец Глазачев. Итог выступления дружины Владимра Крючкова впечатляет – максимальный результат с убедительной общей разницей шайб – 22-7. В другом поединке последнего дня соревнований чехи взяли верх над немцами (4:0) и расположились в табели о рангах следом за нашей сборной. В апреле этим командам предстоит встреча в Ярославле на главном турнире сезона – чемпионате мира. Кстати, «Локомотив» делегировал наибольшее количество представителей в российскую сборную – семь.

«Турнир четырех» в Словакии. Итоговое положение: 1. Россия – 6 очков, 2. Чехия – 4, 3. Словакия – 1, 4. Германия – 1. Хозяева опередили немцев по лучшей разнице шайб.