Богатые и бедные: Война! - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Кан
    Тулуза
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей13 ноября 2002 00:00Автор: Лысенков Павел

    Богатые и бедные: Война!

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    «Рейнджеры» не только 9 ноября проиграли выездной матч «Колумбусу» (3:6), но и подверглись серьезному наказанию со стороны дисциплинарного комитета лиги.

    Руководитель этой службы Колин Кэмпбелл объявил, что тафгай Кшиштоф Олива отстранен от хоккея на пять матчей, тренер «Рейнджерс» Брайан Троттье – на два, Сэнди Маккарти оштрафован на тысячу долларов, а сам нью-йоркский клуб – на 25 тысяч.

    Троттье наказан за то, что когда до финальной сирены оставалось 2,5 секунды, он выпустил на лед сразу трех (!) бойцов, спровоцировав тем самым массовую драку. Произошло 13 удалений, в частности Маккарти и Оливы – до конца матча. Всего же арбитры выписали 86 минут штрафа. Это второй случай дисквалификации тренера с тех пор, как дисциплинарный комитет в 1998-м возглавил Колин Кэмпбелл, кстати, в тот год смещенный с позиции наставника… «Нью-Йорк Рейнджерс». Еще один раз, 8 декабря 2001 года, тренер «Калгари» Грэг Жильбер был наказан на два матча за то, что при счете 0:4 и за 85 секунд до конца игры спровоцировал побоище с хоккеистами «Анахайма». Тогда на обе команды было выдано 182 минуты штрафа.

    Поляк Олива дисквалифицирован за удар клюшкой по голове Гранта Маршалла. Нарушителю не будет выплачена зарплата за пропущенные матчи, он потеряет почти 25 тысяч долларов. Олива провел всего 9 игр, за которые не набрал ни одного очка и получил 51 минуту штрафа. Теперь он сможет выйти на лед только 23 ноября, в матче против… «Островитян» с Лонг-Айленда — непримиримых врагов «Рейнджеров».

    — Мы хотели навести порядок и спокойно закончить встречу, — вспоминает злополучный эпизод Брайан Троттье. – К сожалению, массовая драка на последних секундах заставила всех забыть о хоккее.

    — Наш клуб полностью согласен с наказанием, — заявил генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер.