ХОККЕЙ

ЦСКА

4

Северсталь

3

Подопечные Виктора Тихонова опровергли мнение скептиков и дали одному из лидеров, «Северстали», настоящий бой, победив череповчан.

Молодая команда армейцев доказала, что и у нее есть здоровые амбиции. Два гола красно-синих: первый в исполнении защитника Мухачева и победный, сотворенный вундеркиндом Жердевым, стали и вовсе шедеврами. Оба направили снаряд в девятки!

— Наша команда владела шайбой, я подключился в атаку, затем вынужден был отобрать диск у череповчанина Бердникова, оказался по центру ворот и сильно бросил, ведь из такого положения Виктор Тихонов всегда велит нам атаковать ворота, – сказал защитник ЦСКА Андрей Мухачев, отметившийся первым в своей карьере голом в Суперлиге.

Лучшими игроками матча в составе хозяев организаторы признали Мухачева, а у гостей – Юрия Добрышкина, забросившего сразу две шайбы. Кстати, в матче первого круга (3:3) он отметился хет-триком в ворота ЦСКА. Форвард «Северстали», как и обещал в интервью нашей газете, вырвался в лидеры гонки за приз «Советского спорта»: у него теперь 13 точных выстрелов.

— Мог забить три гола и на этот раз, – говорит Добрышкин. – В начале заключительного периода мы вышли втроем против одного защитника армейцев. Я бросал между ног голкипера ЦСКА, но Салфицки успел подставить щиток… О снисходительности к сопернику говорить нельзя. Мы настраивались всерьез. Молодцы армейцы: команда у них задиристая. Они захотели и доказали, чего стоят!

— Подопечных Тихонова порой очень трудно понять, они действуют нестандартно, мыслят на льду неординарно, – вступает в разговор главный боец нашего хоккея защитник «Северстали» Александр Юдин. – Потому у них против нас, опытных игроков, многое и получается.

— Результат матча предопределили наше желание и настрой, – констатирует автор второй шайбы армейцев, капитан ЦСКА Николай Пронин. – При счете 1:2 мы не опустили руки, проявили спортивную злость и добились победы.

В одном из эпизодов в конце матча форвард ЦСКА Сергей Мозякин получил перелом носа. Он буквально напоролся на защитника «Северстали» Василия Турковского, бывшего цеэсковца, который отправился на скамью штрафников…

— Я набрал скорость за воротами, выкатывался на полном ходу, поднял голову, чтобы отдать передачу, а здесь вырос Мозякин, – комментирует эпизод Турковский. – Сергей встретил меня грудью, подсел под меня, а я просто не успел уйти в сторону от столкновения…

— Нас сгубили удаления, многие из них были неоправданными, – заявил главный тренер череповчан Сергей Михалев. – Согласен, Виктор Тихонов – уважаемый тренер, но не знаю (с улыбкой), почему столько подарков преподнесли ему мои подопечные? Впрочем, ошибался не только наш вратарь Кузино, но и его визави Салфицки, подсобивший Добрышкину при нашем втором голе.

— Нашей главной задачей было грамотно сыграть в обороне и удачно организовать контратаки, – сказал наставник ЦСКА Виктор Тихонов. – Ребята выложились полностью: в третьем периоде еле доезжали до скамейки…