Дед Мороз послал «Ястребов» Владимиру Вуйтеку - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей20 ноября 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Дед Мороз послал «Ястребов» Владимиру Вуйтеку

    null

    ХОККЕЙ

    Локомотив

    5

    Авангард

    0

    «Локомотив» продолжил счет крупным победам над своими ближайшими соперниками. На этот раз под каток Владимира Вуйтека угодил его земляк Иван Глинка, возглавляющий самый богатый и претенциозный клуб Суперлиги омских «ястребов».

    — После такой игры и оправдываться не стоит, – сокрушенно опустил голову главный тренер «Авангарда» Иван Глинка. – Когда выходишь на лед против столь мощной команды, как «Локомотив», нельзя допускать грубые ошибки. Первую шайбу мы пропустили в большинстве. Вторая – на совести нашего голкипера Александра Вьюхина. И тут же вновь пропускаем, имея численный перевес! Четвертый гол нам забили напротив, когда мы играли втроем против пятерых. Это был какой-то невозможный кошмар! В Ярославле мы выглядели командой, которую прислал Дедушка Мороз, чтобы повеселить «Локо» и местную публику. Сделанные нами промахи иначе как новогодними подарками не назовешь.

    — Чем вызвано приобретение четвертого легионера Иржи Шлегра? У «Авангарда» есть проблемы с обороной?

    — Во время перерыва мы искали защитника. Идеальным вариантом было бы взять российского игрока. Но не получилось. Поэтому мы остановили свой выбор на Шлегре. Кому из трех чешских нападающих сидеть на лавке, будем решать перед каждой конкретной встречей.

    — Для нас соответственно, наоборот, все сложилось отлично, – улыбался наставник «Локомотива» Владимир Вуйтек. – Думаю, что моя команда больше хотела победить. Хотя поначалу, признаюсь, волновались. Но несколько раз выручил наш голкипер Егор Подомацкий. Да и все звенья выступили ровно и на высоком уровне. Второй матч подряд мы построили игру через защитников. Эта схема уже оправдала себя в Новосибирске. За две последние встречи мы не пропустили ни одной шайбы. В следующем поединке, наверное, выпущу на лед молодых. Они уже засиделись. Я дал время прийти в себя ребятам, ездившим выступать за сборную России. Настроение, с которым они вернулись из Финляндии, было не слишком бодрым. Не все им там удалось. В матче против Омска неплохо дебютировал 18-летний Дмитрий Уткин, удачно взаимодействовал с Яном Петереком. С другой стороны, из-за удивительного российского регламента, связанного с лимитом молодых игроков, у нас сегодня «отдыхали» Вадим Шахрайчук и Иван Ткаченко. У меня это в голове не укладывается – хоккеист выступает за сборную страны, а игру за клуб вынужден пропускать.