ХОККЕЙ

Крылья Советов

2

Спартак

3

Впервые в сезоне «Спартак» сумел одержать две победы подряд. Успех в матче с одним из основных конкурентов «за место под солнцем» позволил красно-белым приблизиться к спасительному 14-му месту на расстояние в четыре очка.

Играя в обороне предельно собранно, гости воспользовались первой стопроцентной возможностью для взятия ворот, реализовав преимущество в два игрока. Недаром Сергей Шепелев не устает повторять, что именно игре в большинстве он намерен уделять повышенное внимание на тренировках. Похоже, «Спартак» начинает пожинать плоды этой работы. Умело сдержав опасные наскоки «Крыльев», выстояв втроем против пятерки хозяев, красно-белые нанесли им еще один разящий укол. А потом чуть было не поплатились за преждевременную расслабленность.

— Я благодарен ребятам за то, что они в очень трудной игре добились победы, – отметил наставник красно-белых Сергей Шепелев. – Было видно, что очень много сил ушло на матч с «Амуром», поэтому с «Крыльями» команда выглядела тяжеловатой. У «Спартака» была довольно длинная безвыигрышная серия, поэтому каждая пропущенная шайба воспринимается довольно болезненно. Вот и в этом матче, пропустив первый гол, ребята опять стали скованными, потеряли ту игру, которую с трудом, но удалось найти. Могло показаться, что в ситуации, когда «Крылья» отличились во второй раз, Плуфф мог выручить. Но уж очень сильно и точно из-под защитника бросил Сергей Соин, поэтому голкипера винить трудно.

— Претензий к игрокам нет, – сказал главный тренер «Крыльев Советов» Сергей Котов.— В очередной раз нас подвела слабая реализация моментов. Общеизвестный принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» сработал достаточно быстро, и мы получили две шайбы. И хотя нашли в себе силы отыграться, затем последовал проигрыш защитником микродуэли на пятачке – в результате досадный третий гол и поражение.

— Со стороны могло показаться, что победная шайба получилась в какой-то степени случайной, – сказал нападающий «Спартака» Дмитрий Клевакин.— Но я знаю, что Дмитрий Уппер и Анатолий Филатов, играя в одном звене, постоянно отрабатывали такую комбинацию: Уппер едет за ворота и набрасывает шайбу на пятачок, где Филатов в борьбе пытается протолкнуть ее в ворота. На этот раз вместо Филатова там оказался я. И пас получился настолько удачным, что мне осталось только клюшку подставить.