Миг славы для Хабибуллина - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    2
    1
  • Хоккей20 ноября 2002 00:00Автор: Лысенков Павел

    Миг славы для Хабибуллина

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    Голкипер «Тампы» Николай Хабибуллин признан лучшим игроком недели НХЛ.

    На минувшей неделе вратарь «Молнии» пропускал в среднем 1,63 шайбы за игру и отражал 95 процентов бросков. «Тампа» со «Стеной Булина» в воротах победила бывшую команду Николая — «Финикс» (4:2, Хабибуллин отразил 34 броска), «Сан-Хосе» (4:2, 27), а также конкурента по Юго-Восточному дивизиону — «Каролину» (2:1 ОТ, 35).

    В этом чемпионате Хабибуллин провел 17 матчей из 18 клуба: 11 побед при двух ничьих и четырех поражениях. Николай лидирует в лиге по количеству побед и занимает второе место по минутам (1037), проведенным на площадке. Единственный раз, когда россиянина оставили в запасе, южане проиграли «Нью-Джерси» — 1:5. Так что в этом случае выражение «незаменимых у нас нет» не работает.

    Интересно, что почти год назад, 25 ноября 2001-го, Хабибуллин был также признан лучшим игроком недели. Тогда Николай провел три победных матча, два из которых — «на ноль».

    Конкурентами Хабибуллина были центрфорварды Брендан Моррисон из «Ванкувера» (3+3=6 очков, +2 в 3 матчах) и Тодд Уайт из «Оттавы» (4+2=6, +4 в 3 матчах), а также голкипер «Далласа» Марти Турко (3 победы из 3; 1,63 пропущенных гола; 91,7% отраженных бросков).

    КСТАТИ

    В этом сезоне голкипер Хабибуллин выходит на лед в новом шлеме. Рэй Бишоп, художник из Мичигана, по заказу Николая изобразил на маске следующий коллаж: зубчатая кремлевская стена, двуглавый орел — герб России и сверкающие молнии в честь клуба «Лайтнинг» (лайтнинг — по-английски «молния»). Пока новая амуниция приносит россиянину только удачу.