BO KAK!

БP-P-P...

1. ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА БЕНДЫ

В понедельник во встрече с новокузнецким «Металлургом» форвард казанского «Ак Барса» Ян Бенда стал автором пятого хет-трика в чемпионате. Лидер сборной Германии стал первым легионером из дальнего зарубежья, который добился такого достижения в Суперлиге. Пример показан. Кто следующий?

1. РАЗБОРКИ ПОСЛЕ ДЕРБИ

После матча со «Спартаком» в среду Альберт Лещев из ЦСКА ударил головой в лицо защитника красно-белых Владимира Корсунова, отплатив за плевок в лицо во время игры. К тому же Корсунов не подал армейцу руки после финальной сирены. Спартаковец едва не подал заявление в милицию на своего обидчика.

2. ХЕТ-ТРИК МИХАЙЛОВА

После антракта в первенстве кардинально обновленная команда бывшего тренера сборной России Бориса Михайлова добилась трех побед кряду, всего за неделю удвоив самый приятный показатель в турнирной таблице. Причем в этих встречах в ворота питерского СКА влетела всего одна шайба.

2. ЧЕРНАЯ НЕДЕЛЯ «АМУРА»

Хабаровский «Амур» не сумел набрать ни одного очка в трех встречах после антракта. Серия поражений дальневосточников составляет уже четыре матча. На первом отрезке чемпионата команда Андрея Пятанова не допускала явных срывов и уверенно держалась в границах кубковой восьмерки.

3. НУЛЕВОЙ ВАРИАНТ НАУМОВА И ПОДОМАЦКОГО

18 ноября сразу двум голкиперам удалось впервые в этом первенстве провести по два матча на «ноль» кряду. «Сухая» серия питерца Сергея Наумова составляет без одной секунды 130 минут, у ярославца Егора Подомацкого — ровно два часа игрового времени. У волжанина стало пять «сухариков», у армейца — одним меньше.

3. КОНФУЗ САЛФИЦКИ

18 ноября голкипер ЦСКА Душан Салфицки стал соавтором одного из самых курьезных голов чемпионата. Когда армейцы играли в большинстве, он слишком долго принимал решение, что делать с шайбой.Затем он выбросил ее за свои ворота так неловко, что череповчанину Юрию Добрышкину не составило труда завладеть ею и завезти в пустые ворота.