Металлург Мг

2

Динамо

1

В трех подряд матчах после паузы в чемпионате магнитогорцы добыли лишь одно очко. На этот раз уральцы смогли наконец добиться победы.

Первый период спора двух мастодонтов отечественного хоккея конца 90-х прошел с перевесом команды Зинэтулы Билялетдинова. Гости смогли повести в счете – отличился Александр Степанов. Однако в перерыве наставник магнитогорцев Валерий Белоусов, пять лет подряд приводящий клуб к медалям чемпионатов России, нашел нужные слова, чтобы его команда ожила и пошла вперед. Решающий гол оказался на счету одного из братьев Корешковых – Александра. Он в 209-й раз в истории отечественных чемпионатов зажег красный свет за воротами соперников.

— Гол, если честно, получился случайным, — констатирует Александр Корешков. – В большинстве бросил практически с нулевого угла и попал! Улыбнулась фортуна…

— Каждый гол для нашей команды сейчас важен, каждая победа на вес золота, — говорит защитник «Металлурга» Олег Давыдов, автор первой шайбы уральцев. – Просто наша команда до этой встречи словно попала в полосу неудач. С бело-голубыми всегда играть сложно: они действуют мощно, напористо. Считаю, половину успеха нам принес вратарь Игорь Карпенко. Конечно, победа над «Динамо» наверняка поможет нам выйти из кризиса.

— Нашей команде было очень тяжело психологически, – рассказывает голкипер магнитогорского «Металлурга» Игорь Карпенко. – Над тренерами и игроками словно висел топор… Ведь после ноябрьской паузы мы проиграли два матча – «Северстали» и СКА, потом не смогли одолеть аутсайдера – «Молот-Прикамье». Вновь, как и в игре с пермяками, мы пропустили гол первыми. У многих затряслись руки… Но смогли собраться. Отступать-то нам было некуда, иначе бы мы откатывались из восьмерки.

— Игра в целом была равной, — считает нападающий «Динамо» Алексей Кудашов. – Но если бы при счете 1:0 мы забросили вторую шайбу, думаю, взяли бы три очка. Моменты-то были! А так «Магнитка» счет сравняла, и игра дальше шла до победного гола.

— Обидное очень поражение, мы должны были выиграть! – делится впечатлениями защитник бело-голубых Андрей Скопинцев. – В первом периоде здорово играли! Повели в счете! Но потом не использовали несколько хороших моментов, Саша Овечкин выходил «один в ноль», Лешка Кудашов попал в штангу… А потом мы увлеклись, хотели быстрее забить. Начался открытый хоккей, который для «Динамо» невыгоден.

— Игра для нас сложилась неудачно, — сказал вратарь динамовцев Александр Еременко. – Во многом потому, что мы не использовали несколько прекрасных голевых моментов. У «Металлурга» здорово сыграл голкипер Карпенко. Надо признать: я не выручил команду. Виноват и в первом голе, и особенно во втором. Откровенно говоря, просто не ожидал броска с острого угла, когда «Магнитка» разыгрывала численный перевес.

— Думаю, уверенности нам не хватило, — подвел итог форвард «Динамо» Александр Семак. – Забей мы второй гол – все было бы по-другому…