Гоголев отпраздновал день рождения Плуффа - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей25 ноября 2002 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

    Гоголев отпраздновал день рождения Плуффа

    null

    ХОККЕЙ

    Спартак

    2

    Ак Барс

    4

    Два с половиной периода «Спартак» выигрывал у «Барсов». И все же красно-белые стали жертвой боязни за итоговый результат.

    После того как «Спартак» выдал серию удачных игр, а в Ярославле чуть было не заставил капитулировать самого Вуйтека, зрители стали возвращаться в «Сокольники».

    Ничуть не стушевавшись перед звездным составом гостей, «Спартак» сразу попытался навязать казанцам свою игру. Однако гости при первом же удобном случае проверяли на прочность голкипера красно-белых Стива Плуффа. Канадец в субботу отмечал 27-летие, с чем его поздравили болельщики «Спартака», соорудив довольно большой плакат, на котором по-английски написали: «С днем рождения, Стив!» Может быть, именно отношение фанатов придало канадцу дополнительную уверенность, и до злополучной 54-й минуты он был практически безупречен.

    Что ни говорите, а все-таки «Спартак» последних сезонов — команда Гоголева. После переезда в Казань лучший бомбардир красно-белых чемпионата-2002 ни разу не смог отличиться. Теперь ясно, почему. Очевидно, для обретения уверенности Дмитрию нужно было очутиться в Сокольниках. И экс-капитан москвичей наконец смог забить. Счет к тому времени был в пользу хозяев. На исходе первого периода Михаил Чернов распечатал ворота клуба, в котором он еще недавно выступал. Гол бывшего капитана не смутил спартаковцев, они упрямо продолжали гнуть свою линию. В середине второго периода Максим Рыбин, использовав передачу брата Артема, вывел «Спартак» вперед.

    Во втором перерыве болельщики твердили одно: «Только бы «Спартак» не стал играть на отбой». Старт заключительной трети вроде бы опроверг их опасения. Андрей Поснов чудом не зажег красный свет за воротами Царева в третий раз. Однако, чувствуя приближение финальной сирены, хозяева медленно, но верно прижимались к своим воротам. Нервозность команды передалась голкиперу, Плуфф начал ошибаться. Когда именинник при счете 2:2 проиграл в ближнем бою Алексею Чупину, стало ясно, что повторения ярославской истории не будет.

    Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»: «Никак мы не можем понять, что в матчах против так называемых аутсайдеров будет гораздо тяжелее, чем в поединках с командами, практически обеспечившими себе место в восьмерке. Очень рад, что в ситуации, когда все валится из рук, команда нашла в себе силы переломить ход игры».

    Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Перед заключительным периодом сказал ребятам, чтобы они постарались не удаляться. Не получилось. И все же я доволен командой, которая проявила самоотверженность и силу воли».

    Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) – 2:4 (1:0, 1:1, 0:3). 23 ноября. Москва, ДС «Сокольники». 4400 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 1:0 Чернов 2 (Игнатьев, Арекаев, 19.36), 1:1 Гоголев 1 (Зиновьев, 21.17), 2:1 М.Рыбин 1 (А.Рыбин, 27.57), 2:2 Прошкин 3 (Квартальнов, 53.38, б.), 2:3 Чупин 7 (Зарипов, 54.45), 2:4 Квартальнов 8 (Королюк, 58.33).
    Три звезды: Гоголев, Прошкин, М.Рыбин.
    Спартак (16): Плуфф; Игнатьев (2) – Чернов (4), Стулов – Соболев, Канарейкин – Доника, Корсунов; Безруков – Бойченко (2) – Филатов (2), А.Рыбин – Соломатов (2) – М.Рыбин (2), Клевакин – Уппер-к – Поснов (2), Арекаев – Семин – Шарифьянов.
    Ак Барс (18): Царев; Ерофеев – Прошкин (2), Шаргородский (2) – Атюшов, Балмин-к – Завьялов; Квартальнов – Бенда (2) – Королюк (2), Гоголев – Зиновьев – Зелепукин (4), Чупин (4) – Зарипов — Цыплаков, Платонов (2) – Федоров – Вишняков.
    Наш прогноз: 1:3.