ХОККЕЙ

СКА

4

Крылья Советов

1

В случае успеха и СКА, и «Крылья» имели шанс покинуть зону вылета хотя бы на сутки, поскольку «Сибирь» играла в воскресенье. В итоге преуспели армейцы.

Многим любителям хоккея в Питере захотелось самим увидеть, какой СКА настоящий: одержавший три победы кряду или проигравший в последнем туре ЦСКА. Да и лучшей лакмусовой бумажки, чем «Крылья Советов», которые опережали армейцев всего на два очка, придумать было трудно. Потому небольшой, но уютный Дворец спорта СКА оказался набит до отказа, а питерцы с первых же минут бросились на штурм ворот Егорова. Благо полку нападающих Бориса Михайлова прибыло. После долгого перерыва появились Болтунов и Шурупов, хотя еще в пятницу они даже не тренировались. Правда, пыл хозяев довольно быстро остудил арбитр Сидоров, оставивший хозяев в меньшинстве. Однако вскоре в той же ситуации оказались уже гости, и Кознев вовремя подставил клюшку под богатырский щелчок Тютина — 1:0.

Во втором периоде страсти накалились настолько, что удаления стали следовать одно за другим. Однажды на скамейке штрафников находились сразу по два представителя обеих команд. СКА в этой кутерьме смотрелся азартнее и интереснее. Подопечные Бориса Михайлова напоминали пружину, которая, распрямляясь в острейших контратаках, норовила ударить не в бровь, а в глаз. В одном из таких эпизодов Цветков неожиданно для Егорова вынырнул из-за ворот — 2:0.

К концу периода армейцы, видимо, подустали, чем не преминули воспользоваться гости. Они вынудили Остроушко совершить вполне оправданный фол и четко разыграли лишнего — 2:1. В третьем периоде «Крылья» окончательно встрепенулись (к его середине Наумов отразил 10 опаснейших бросков, а всего на тот момент — 32!), в то время как СКА явно сбросил обороты. Однако для хозяев все окончилось благополучно. Сначала Башкатов после сольного прохода всего за 12 секунд реализовал большинство, а затем Кознев и Цветков так легко и красиво разыграли голевую комбинацию, что удостоились дружного и, к сожалению, подзабытого в Питере «Молодцы!». Ведь СКА в тот момент играл в меньшинстве. Голы в подобных ситуациях, похоже, становятся визиткой команды Бориса Михайлова: только за последний месяц их набралось уже три.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «К ребятам претензий нет. Очковый дефицит заставляет биться в каждом матче. Но помимо самоотдачи нужно еще и мастерство в завершающей стадии атак. К тому же дозаявочная кампания ничего хорошего, кроме Гордиюка, нам не принесла».

Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Команды отдали много сил ради победы, мы оказались удачливее. Сочетания пар защитников поменял, потому что все мы сейчас ходим под лимитой (имеется в виду обязательное присутствие в каждом матче молодых игроков). К счастью, Тютин играет не как лимитчик, а как настоящий мастер».

СКА (Санкт-Петербург) — Крылья Советов (Москва) — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). 23 ноября. ДС СКА. 2100 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Кознев 6 (Тютин, 10.02, б.), 2:0 Горбушин 1 (Кознев, Цветков, 24.02), 2:1 Тепляков 1 (Логинов, Брезгунов, 38.35, б.), 3:1 Башкатов 5 (Керч, 55.16, б.), 4:1 Кознев 7 (Цветков, 58.06, м.).
Три звезды: Кознев, Наумов, Соин.
СКА (18): Наумов; Козырев (2) — Тютин (2), Давыдов (4) — Сырцов, Остроушко (4) — Семин, Д.Иванов; Цветков — Кознев-к — Горбушин (4), Башкатов — Керч — Макаров, Акифьев — Гальченюк — Галушкин, Болтунов (2) — Петров — Шурупов.
Крылья Советов (14): Егоров; Горелов — Макрицкий (2), Комаров — Корнеев, Логинов — Брезгунов-к, М.Иванов — Соин — Сальников (2), Шандуров — Хасанов (2) — Берников, Тепляков — Цыруль (2) — Гордиюк (2), Ружейников — Брызгалов — Волчков (4).
Наш прогноз: 2:2.