ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 25-й ТУР

Динамо

2

Амур

2

 После шести поражений кряду хабаровчане добыли в столице драгоценную ничью.

Несмотря на отсутствие четырех лучших форвардов клуба по системе «гол плюс пас», затяжной кризис дальневосточников благополучно прервался.

Динамовцы, кстати, также испытывали перед матчем определенные трудности. Из-за травм встречу у них пропускали ставший в последнее время основным вратарь Еременко, нападающие Терещенко и Овечкин. Большие надежды бело-голубые возлагали на засидевшегося в запасе Гольца. Александр — форвард забивной, но шибко зависимый. Если не идет пас у Разина, то человек-гол, как правило, оказывается на голодном пайке, вхолостую откатывая смену за сменой. Так было и в отчетном матче. Наиболее активно в нем у москвичей отыграл Воробьев, который без устали таранил оборону противника. Правда, забить он смог лишь однажды. Поддержал его в этом отношении только Кудашов, хотя динамовцы вчистую перебросали гостей.

Вообще, как ни странно, на первом плане в тот вечер был арбитр Горский. Слишком уж щепетильно он старался судить встречу. А порой не замечал очевидные вещи. Например, Трощинский в падении пытался выбить шайбу у соперника, тот, споткнувшись о его клюшку, упал, за что динамовец сразу получил две минуты штрафа. Или вот Разин выдал пас на ход Степанову, который чисто вкатил в чужую зону, а судья дал свисток, мол, игрок якобы вошел туда раньше, чем шайба. И напротив: сбили с ног изготовившегося нанести бросок Карцева — свисток молчал! Были сомнительные удаления и в составе хабаровчан. В подобных случаях обычно говорят, что арбитр сломал игру, помешав командам продемонстрировать все свои лучшие качества.

— Судейство? — переспросил лучший игрок встречи, нападающий «Амура» Сергей Кривокрасов. — Бригада арбитров за свою работу точно «пятерку» не заслужила. Что касается матча, то мы, в принципе, могли и выиграть. Но в нашей ситуации очко — это тоже результат!

— У нас было преимущество в первом и втором периодах, — сказал вратарь бело-голубых Виталий Еремеев. — А в третьем, считаю, шла равная игра. Нас подвела слабая реализация моментов. Обидно! Как говорится, свои очки не берем. Тем более дома …

— Первый период был неплохим, — поделился впечатлениями главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. — Мы имели преимущество, но не использовали большинство. Играли так, словно чего-то ждали, мол, все равно забьем. Пропустили сами. И потом, хотя по ходу матча даже вышли вперед, победить не смогли. К сожалению, я не мог в полной мере использовать молодежь. Вводил в игру молодого Евсеева только в первом периоде встречи. А затем посадил его на скамейку. Пришлось из-за этого перекраивать звенья.

— Я благодарен своим хоккеистам за характер, проявленное мужество, за то, что они не опускали руки, — сказал главный тренер «Амура» Андрей Пятанов. — Ребята стараются, бьются буквально в каждой игре. В матче с «Динамо» именно несгибаемый характер позволил нам вырвать очко.

— Андрей Константинович, а как вы оцените судейство?

— Я не собираюсь его комментировать. Те, кто наблюдал за игрой, все прекрасно видели сами.

Динамо (Москва) — Амур (Хабаровск) – 2:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0). 25 ноября. Москва. МСА «Лужники». 3500 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Голы: 0:1 Кривокрасов 7 (Наумов, 12.45), 1:1 Кудашов 6 (Семак, 14.35, б.), 2:1 Воробьев 6 (Карцев, 18.29), 2:2 Кривокрасов 8 (Переяслов, Наумов, 30.08).
Три звезды: Кривокрасов, Воробьев, Ореховский.
Динамо (16): Еремеев; Вышедкевич – Ждан, Трощинский-к (2) – Ореховский (2), Никулин (2) – Скопинцев; Савченков – Семак (2) – Кудашов, Степанов (2) – Карцев (2) – Воробьев, Старостенко – Разин (2) – Гольц (2), Кувалдин, Евсеев, Мирнов.
Амур (20): Вестлунд; Наумов – Переяслов (2), Вевчеренко – Гришин-к (2), Исаков – Юбин (2), Гусев; Кривокрасов (6) – Тарасов – Уэлс (4), Филиппов – Шевцов (4) – Хацей, Минаков – Аверкин – Юдников, Науменко – Щевьев – Басов.
Наш прогноз: 3:0.