ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 25-й ТУР

Спартак

2

Нефтехимик

2

В третьей игре подряд «Спартак» необъяснимым образом умудряется упускать победу.

До 50-й минуты сомнений в том, что «Спартак» одержит победу, не возникало, пожалуй, ни у кого, даже у игроков «Нефтехимика». Хозяева размеренно и методично расшатывали оборону нижнекамцев. В первом периоде реализовал большинство Чернов после образцово-показательной комбинации партнеров. Цифры 1:0 горели на табло до 47-й минуты. «Спартак» уверенно контролировал ситуацию и вел матч к закономерной победе. То, что случилось в период с 50-й по 52-ю минуту, иначе как кошмаром для красно-белых не назовешь. Сначала Стулов с интересом наблюдал за тем, как Муратов в упор расстреливает Плуффа, а затем трагедия превратилась в фарс. Шайба после прострела Расолько срикошетила в ворота от кого-то из спартаковских игроков.

– Команда находится в очень сложной ситуации, – сказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. – После перерыва всего однажды удалось победить, вот и в матче со «Спартаком» большую часть игры уступали в счете. Причем обе шайбы пропустила первая тройка. Пришлось их посадить на лавку. Очень рад, что в этой ситуации оставшиеся три звена показали себя с наилучшей стороны.

– Какой-то рок навис над командой, – сокрушается главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев. – Уже в который раз на последних минутах отдаем выигранные матчи. Думается, нужно искать причину в психологии, если ребята, ведя в счете, не верят, что могут победить.

– Ужасно обидно! – восклицает форвард «Спартака» Максим Рыбин. – Ведь игра-то была нашей. Не знаю, почему так получается, может быть, немного расслабляемся, где-то недорабатываем.

– Мне показалось, что «Спартак» был более скован, чем мы, – заметил голкипер «Нефтехимика» Сергей Звягин. – Только когда соперник понял, что очко уже удалось завоевать, начал действовать активнее в атаке. Может показаться, что оба наших гола были случайными. Не это главное. Слава богу, что нам их удалось забить.

Спартак (Москва) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:2 (1:0, 0:0, 1:2, 0:0).
24 ноября. Москва. ДС «Сокольники». 2600 зрителей. Судья Гусев (Серов).
Голы: 1:0 Чернов 3 (Безруков, 8.10 б.), 2:0 Клевакин 4 (Бойченко, Безруков, 47. 08), 2:1 Муратов 4 (Смирнов, 50.51), 2:2 Расолько 1 (52.13).
Три звезды: Чернов, Безруков, Звягин.
Спартак (8+2 к.ш.): Плуфф; Игнатьев – Чернов, Стулов (2) – Соболев, Канарейкин – Доника, Корсунов (2); Безруков (2) – Бойченко – Клевакин, Шарифьянов – Уппер-к – Поснов, А. Рыбин – Соломатов – М. Рыбин, Арекаев – Семин – Филатов (2).
Нефтехимик (6): Звягин; Гучко – Микульчик (2), Титов-к – Лабзов, Яханов – Сычев; Бобкин – Расолько (2) – Симаков, Баранов – Смирнов (2) – Муратов, Храмов – Гарифуллин – Мисбахов, Чистоклетов – Касьянов – Вахрушев.
Наш прогноз: 3:1.