Скрытое лидерство Череповца - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Ижсталь
    5
    4
  • Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • Хоккей27 ноября 2002 00:00Автор: Чуев Сергей

    Скрытое лидерство Череповца

    null

    НА ПЯТАЧКЕ

    Сразу три команды, набрав по 55 очков, возглавляют таблицу. Не припомнишь, когда такое происходило, при том что у каждого из лидеров позади аж 25 матчей.

    При равенстве очков в первую очередь принимаются во внимание результаты личных встреч. По этому показателю впереди «Северсталь» – 7 очков из 9 возможных. У «Локомотива» – 6 из 12, у «Авангарда» – 1 из 9. Пока соперники не сыграли друг с другом по три матча, более логично во избежание путаницы располагать команды по разнице шайб, а потому верхнюю строчку по-прежнему занимают ярославцы. Однако именно череповецкий клуб сегодня – скрытый лидер чемпионата (по аналогии с теннисным понятием скрытого сет-бола).

    Аналогичная ситуация на двух нижних перед опасной зоной этажах. Номинально 13-е место занимает «Сибирь», у которой показатель «заброшенных и пропущенных» чуть лучше по сравнению со СКА. Но в очном поединке верх взяли армейцы, и потенциально они выше сибиряков. Правда, и те и другие вряд ли придают сейчас этому большое значение: и так только что удалось уйти со дна, причем в рекордно короткие сроки. После ноябрьского перерыва СКА набрал 14 очков – лишь на одно меньше, чем «Авангард», идущий на этом шеституровом отрезке лучше всех. «Сибирь» тут делит третье место с «Северсталью» (по 12). Причем если иметь в виду очки потерянные, то их у подопечных Владимира Голубовича поровну с командой Ивана Глинки (по 3). Словом, темп, взятый вчерашними безнадежными аутсайдерами, впечатляет.

    Говоря о тех, кто резко прибавил после возобновления чемпионата, нельзя не назвать «Салавата Юлаева». Теперь даже смешно вспоминать, что гарантией сохранения Сергеем Николаевым поста главного тренера уфимцев называли непременное попадание в восьмерку лучших в октябре. Войти в зону плей-офф удалось чуть позже – в ноябре. И что – от этого стало хуже? Слава богу, руководителям хватило благоразумия, и они не стали пороть горячку.