BO KAK!

БP-P-P...

1. ПРОБУЖДЕНИЕ «МОЛОТОБОЙЦЕВ»

Впечатляющий спурт «Молота-Прикамье» до предела обострил ситуацию в подвале таблицы. Три победы кряду над «Мечелом» (3:2), «Амуром» (1:0) и ЦСКА (3:2) всего за неделю превратили почти безнадежного аутсайдера во вполне дееспособного борца за выживание. Победный хет-трик выдала и «Сибирь», еще 7 дней назад прозябавшая в зоне вылета.

1. СЕМЬ БЕД «АМУРА»

Крушение «Амура» продолжилось и на этой неделе. Хабаровчане не знают побед на протяжении семи туров. В понедельник ничья с «Динамо» (2:2) принесла дальневосточникам первое очко в копилку после чудовищной серии из шести поражений. «Крылья Советов» после перерыва в первенстве во всех шести матчах терпели фиаско.

2. ПЕРВЕНЕЦ СУШИНСКОГО

Лучший бомбардир прошлого чемпионата России омич Максим Сушинский в субботу открыл-таки счет голам в этом сезоне, отметившись во встрече с «Нефтехимиком». На счету вожака «ястребов» стало 152 шайбы в первенствах страны, и его отделяют два точных броска от попадания в список 100 лучших снайперов нашего хоккея.

2. ТОРМОЖЕНИЕ БРОНЕПОЕЗДА

После убедительной победы над «Авангардом» (5:0) 18 октября «Локомотив» не смог взять верх в трех матчах подряд. Такой провальной мини-серии у «золотого» состава пана Вуйтека в этом сезоне еще не было. Причем в последнем матче ярославцы уступили СКА (2:3 в овертайме), выигрывая к началу второго периода с преимуществом в две шайбы.

3. ШАГИ К ПАНТЕОНУ ДАВЫДОВА

В матчах с «Динамо» и «Ладой» магнитогорец Олег Давыдов забросил по шайбе, и у него стало 49 голов в чемпионатах страны. Следующий точный бросок обеспечит ему членский билет Клуба защитников-голеадоров. В сентябре динамовец Александр Ждан стал 41-м членом пантеона результативных оборонцев.

3. ПРОЩЕНИЕ ДАУКАЕВА

Одним из пунктов повестки дня Совета президентов ПХЛ было «Дело Тагира Даукаева». После матча с «Мечелом» 8 октября директор ХК «Салават Юлаев» ударил в лицо арбитра Сергея Карабанова. За это «преступление» лига оштрафовала драчуна-руководителя на «жуткую» сумму — 10 тысяч рублей. Совет оставил приговор без изменений.