BO KAK!

БP-P-P...

1. БАСТИОНЫ ШАБАНОВА

Голкипер «Кузни» неожиданно выдал «сухую» двухматчевую серию. Со «Спартаком» (3:0) и «Авангардом» (4:0). До этого с начала сезона Шабанов такими подвигами ни разу не отличался. Его ворота остаются нетронутыми уже 259 минут 33 секунды. Это рекорд нынешнего чемпионата. Здесь и в дальнейшем не учтены результаты последнего тура.

1. ЗЛОЙ РОК СУШИНСКОГО

Для капитана «ястребов» сезон явно не заладился. Из-за травмы головы Максим постоянно заиграл в основе омичей лишь 13 октября. И вот новая напасть. 25 ноября в матче с «Ак Барсом» СУ-33 повредил руку. Приговор эскулапов – разрыв мышц левого бицепса и, как следствие, лангетка на три недели.

2. ЩЕДРОСТЬ КВАРТАЛЬНОВА

Крайний нападающий «барсов», известный своим спокойным отношением к рейтингам, возглавил список лучших бомбардиров с 26 очками. Секрет его успеха прост – стабильная результативность. В последних четырех матчах Дмитрий забросил пять шайб, отмечаясь как минимум одним голом в каждом.

2. СТАРАЯ ОБИДА ШАРГОРОДСКОГО

После матча между «Северсталью» и «Ак Барсом» защитник Олег Шаргородский, превратившийся в ноябре из «ястреба» в «барса», отказался подать руку своему недавнему обидчику, оборонцу череповчан Александру Юдину, несмотря на то, что последний был настроен весьма миролюбиво. Снова война?

3.ВОЗРОЖДЕНИЕ «КРЫЛЬЕВ» И «АМУРА»

Сетуньцы и хабаровчане наконец-то прервали свои кошмарные пораженческие серии. Оба клуба терпели бедствие в семи матчах кряду. У дальневосточников улучшения наметились после ничьей с «Динамо». Победу «Крылышки» одержали над «Молотом» (2:1), а «Амур» над «Ладой» (3:1).

3. ДОБРОСОСЕДСТВО ГЛИНКИ

Стоило Владимиру Вуйтеку вернуть своим подопечным победный настрой, как на дорожке чемпионата России поскользнулся его земляк, главный тренер «Авангарда» Иван Глинка. «Ястребы» проиграли оба матча на прошедшей неделе – «Кузне» и «Сибири». Кстати, новокузнечане и новосибирцы – ближайшие соседи омичей.