Александр Овечкин: Брызгалову не надо лезть не в свое дело (видео)

Обозреватель Sovsport.ru поговорил с нашим капитаном Александром Овечкиным после матча Канада – Россия (5:3).
Александр Овечкин: Брызгалову не надо лезть не в свое дело (видео)
25 сентября 2016 09:11
автор: Павел Лысенков

Обозреватель Sovsport.ru поговорил с нашим капитаном Александром Овечкиным после матча Канада – Россия (5:3).

- Жалко, что мы не смогли довести дело до конца. У нас была прекрасная команда, и все верили в успех. Даже когда был счет 4:2 за 15 минут до конца встречи, никакой паники не было, - рассказывает Овечкин. – Нам нужно забить один гол, чтобы вернуться в игру. А канадцы просто засели в обороне вчетвером и не давали создать никаких моментов.

- Что сломалось у сборной России при счете 2:1?
- Ничего не сломалось. Если посмотреть, два раза там был проброс шайбы. Канадцы поменяли два раза состав. Просто неудача, можно так сказать. С другой стороны уже говорить об этом поздно.

- Канадские журналисты часто подчеркивали, что пара защитников Уэбер – Власич выходила против Овечкина и его закрыла.
- Мы знали, что они будут играть против нас. Они хорошо катаются, ну а Уэбер – силовой игрок. Когда мы выходили на лед, против нас сразу пытались выпустить звено Тэйвса, Перри. Они играли против меня и Тарасенко более цепко в защите.

- Есть ли объяснение, что сборная России не реализовала ни одного большинства на турнире?
- Это вина наша, игроков. Мы договаривались, что делать на площадке. С таким талантом, который у нас есть, нужно играть лучше. А мы не нанесли ни одного хорошего броска. Только Марков бросил, а так мы даже в зоне не могли встать.

Обидно, конечно. Это чисто наша вина. Но мы сами договариваемся, и сами делаем.

- Сначала Дон Черри критиковал тренерский штаб сборной России, а потом и Илья Брызгалов подключился, сказав, что наши наставники были гораздо слабее канадцев. Скажите как капитан, это действительно так?
- Какой смысл тому же Брызгалову об этом говорить? Я его уважаю, но не надо лезть не в свое дело.

Дон Черри – канадский специалист. Он не очень хорошо относится к русским игрокам, как все знают. Но у каждого есть свое мнение, своя логика. У нас прекрасные тренеры и коллектив. Я не думаю, что какие-то выводы нужно зацикливать на тренерах. Они говорят нам, как мы должны играть. Вы сами видели, что мы вели 2:1, но потом что-то не получилось. А то, что говорят посторонние люди вне команды – они же не знают, что у нас происходит. Вот вы, журналисты, этого не знаете, правильно? Со стороны можно говорить все, что угодно. А у нас в команде все нормально.

- Что скажете о своей игре на Кубке мира?
- Понятно, что я не очень доволен. Но делал все возможное, мы бились. И я думаю, что любой игрок в нашей команде не может сказать, что кто-то из ребят недоработал. У нас хороший коллектив. Но где-то неподфартило. А ведь наш вратарь замечательно играл на всем турнире. Давал нам такие возможности и шансы. Надо было их использовать…

- Вам понравилась концепция Кубка мира? Считаете ли это заменой Олимпиады?
- Нет, ну какая замена? Две разные вещи. Два разных турнира. Олимпиада – это Олимпиада, Кубок мира – это Кубок мира.

- Шесть бросков за весь турнир – значит, вы хотели больше играть на команду?
- Если у меня была возможность бросить – я бросал. Если мог подыграть, то я подыгрывал. Опять же здесь не нужно смотреть на свою статистику. Все делается ради команды, чтобы мы достигли результата.