Травма Буре: Нью-Йорк застыл в ожидании - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 декабря 2002 00:00ХоккейКлямкин Александр

Травма Буре: Нью-Йорк застыл в ожидании

null

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Ситуация вокруг травмы Буре крайне туманная. Для вынесения окончательного диагноза врачам требуется провести операцию. Хирургическое вмешательство возможно только после того, как опухоль на больном колене немного спадет. На кону не только сезон Павла и его дальнейшая карьера, но и турнирная судьба «Рейнджерс».

Реакция нью-йоркской прессы достаточно хаотична. Связано это с той неопределенностью, которая окружает ситуацию с коленом Буре. Когда не хватает официальной информации, рождаются слухи. Газетчики Нью-Йорка строят догадки по всем возможным поводам: начиная с того, что у Павла травмировано не левое, а правое многострадальное колено, и заканчивая тем, на кого «Рейнджеры» собираются обменять очередную партию молодых талантов, чтобы залатать дыры в составе. Ведь из-за травм «Парни с Бродвея» потеряли не только лучшего нападающего, но еще и основного голкипера Майка Рихтера, а также ведущего защитника Брайана Литча.

Самый богатый клуб лиги попал в катастрофическое положение. Три ключевых игрока выбыли, а остальные совсем не производят впечатления бойцов, способных вести борьбу на должном уровне и выстоять до возвращения «авторитетов». У «Рейнджеров», которые были разгромлены в двух последних матчах с общим счетом 2:8, даже не получается играть на голом энтузиазме: запала нет, все валится из рук. Лишь 41-летний Марк Мессье пашет за троих, проводя на льду чуть ли не по 20 минут за матч. Но усилий одного ветерана ньюйоркцам не хватает. Защита продолжает ошибаться, да и судьи в этом сезоне творят что-то немыслимое. «Рейнджеров» не убивают, но после введения новых правил арбитры действуют одинаково бездарно в отношении всех команд лиги.

Если подтвердится оптимистичный диагноз, на лечение мениска и боковой связки у Буре уйдет 2 – 4 недели, и максимум через месяц лучший снайпер «Рейнджерс» вернется в строй. В ином случае, как ни печально это констатировать, сезон для Буре завершен. Карьера его также окажется под серьезной угрозой.

Нью-йоркский «Титаник» медленно, но верно идет ко дну. Спасти пассажиров-миллионеров в такой критической ситуации может... Совершенно непонятно, что их может спасти. И это самое печальное. Ясно одно – «Рейнджерам» надо перестать быть просто пассажирами и начать активные попытки избежать встречи с айсбергом, маячащим впереди в виде шестого подряд невыхода в плей-офф. ДОСЛОВНО

Павел БУРЕ: «Травмы – неотъемлемая часть хоккея. Я полностью доверяю клубным врачам. Давайте услышим окончательный диагноз, который они смогут вынести только после операции».

Бобби ХОЛИК, центрфорвард «Рейнджерс»: «Павел есть Павел. Мы четко понимаем, что Буре никто не в силах заменить. Будем верить в лучшее. Теперь всем игрокам нужно работать за себя и за того парня».

«New York Times»: «Будущее «Рейнджеров» чем-то напоминает ситуацию с коленом Буре. И то, и другое покрыто завесой полной неопределенности. Павлу дважды оперировали крестообразные связки на правом колене. С левой ногой у форварда проблем не было давно, хотя Буре напомнил, что в 16 лет, когда еще играл в ЦСКА, перенес операцию по восстановлению хряща на левом колене. Колени – бич не только Буре, но и «Рейнджерс». За последние 4 сезона операции на связках перенесли голкипер Майк Рихтер (дважды), защитники Владимир Малахов и Томаш Клоучек, нападающий Радек Дворжак. Павел покинул площадку в Буффало во втором периоде при счете 1:1. С тех пор на счету нью- йоркцев всего одна шайба. Да и то этот гол забили себе игроки «Бостона» сами – защитник Ник Бойнтон попал в ворота, пытаясь выбросить шайбу с пятачка».

15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд КХЛ в Москве – не лучшая идея. Его нужно отдать регионамЭто рубрика «Советский спор», и сегодня авторы спорят на тему – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
05/07 20:30ММА
Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощьРоссийского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
11/07 23:00Теннис
Симона и королева красоты. В финале Уимблдона сыграют Халеп и УильямсВ четверг определились участницы главного матча в женском одиночном разряде на Уимблдоне.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
18/07 18:00Футбол
ЦСКА на последнем месте: что нужно команде, чтобы не провалить сезонЭксперты поделились мнением о проблемах армейцев.
18/07 07:00Футбол
Без Месси и Гвардиолы. Что такое Международный Кубок чемпионовВ ночь со вторника на среду матчем «Фиорентина» – «Гвадалахара» стартовал 7-й розыгрыш Международного Кубка чемпионов – главного предсезонного соревнования топ-клубов. Рассказываем, что это вообще такое.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
18/07 12:00Хоккей
Если разрешить критиковать судей – их закатают в лед. Мнение ДомрачеваНаши авторы обсуждают запрет КХЛ критиковать работу судей. В эфире рубрика «Советский спор».
17/07 09:00Футбол
Рекорд посещаемости РПЛ – прорыв или обман?В выходные был установлен новый рекорд для стартовых туров премьер-лиги: восемь матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Грозном суммарно посмотрели 183 617 зрителей.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.