Рекорд и хет-трик. Чем запомнился матч «Спартак» – «Магнитка»

«Спартак» при заполненных трибунах был разгромлен двукратным обладателем Кубка Гагарина и его капитаном Сергеем Мозякиным.
Рекорд и хет-трик. Чем запомнился матч «Спартак» – «Магнитка»
19 ноября 2016 20:32
автор: Владислав Домрачев

«Спартак» при заполненных трибунах лучшей ледовой ареныМосквы был разгромлен двукратным обладателем Кубка Гагарина и его капитаномСергеем Мозякиным, оформившим хет-трик.

Весь первый период владельцы билетов прибывали на главнуюарену ЧМ-2016, создавая при входе на трибуны пробки в поисках мест. К перерывусвободных мест почти не осталось. Не пустовала и ложа «Магнитки», расположеннаяпрямо над местами для журналистов. У удивлением обнаружил в ней президента«Металлурга» Виктора Рашникова, соседствовавшего с вице-президентом клубаГеннадием Величкиным.

Соперники из уважения к припозднившимся зрителям не спешили форсироватьсобытия. В стартовой 20-минутке хозяйничали красно-белые, в 2,5 раза перебросавгостей. Радил и Васильев в ближнем бою не сумели переиграть вратаря молодежнойсборной Самсонова, которому в декабре предстоит держать канадский экзамен.

А основной голкипер «сталеваров» Кошечкин наблюдал запроисходящим из-за стекла, не попав в заявку на матч. На трибуне расположилсяфорвард Семин.

После перерыва начался отрезок кошмаров для карсно-белых.Уже на первой минуте ведущее звено «Магнитки» поставило москвичам детский мат,превратив выход «3 в 2» в стандарт «2 в 1». Мозякин не стал отдавать, бросил вдевятку.

А потом три рикошета сыграли в пользу гостей. Вторая шайбавлетела от конька Осалы, третья, записанная на Мозякина, – от клюшки защитникаКириллова, четвертая – от ноги другого защитника, Сергиенко.

В начале третьего периода Мозякин завершил классическуютрехходовку с участием Коваржа и Зарипова и оформил хет-трик.

Мне же вспомнился первый гол «Спартаку» главного снайпера ибомбардира чемпионатов страны, забитый в форме ЦСКА. 13 ноября 2002 года вСокольниках Мозякин и Ко разгромили красно-белых 4:0. С тех прошло 24 года.Мозякин превратился в главную звезду нашей лиги, дважды признавался самымценным игроком плей-офф, дважды брал Кубок Гагарина, столько же раз выигрывалчемпионат мира.

«На трибунах 10500 зрителей», – объявили по стадиону. Рекордпосещаемости хоккейного сезона в Москве, между прочим. Недавние силовые дерби«Динамо» – СКА и «Динамо» – ЦСКА собрали меньшую аудиторию.

Хозяева все-таки ушли от сухого счета. Их лучший снайпер Стоавыместил накопившуюся злость – выгрыз за воротами шайбу у защитника-новичкаБудкина и с висящим на плечах Коваржем вогнал ее в ворота Самсонова. Стоящий застеклом Кошечкин встретил гол ухмылкой. Его дублер не подкачал – отразив более40 бросков.