502 Bad Gateway


nginx

СЕНСАЦИЯ

Впервые в истории сборной России в ее составе появился форвард из второго дивизиона нашего хоккея. Причем нападающий нижегородского «Торпедо» Олег Малов дебют планирует отметить как минимум заброшенной шайбой. С таким наказом его и отпускали из команды…

— Вы, видимо, будете обескуражены, но я совсем не был удивлен приглашением в национальную сборную, — без ложной скромности заявил центрфорвард Роман Малов. — Все объясняется просто. В одном из интервью в вашей газете наставник сборной Владимир Плющев сказал, что вполне может прибегнуть к помощи игроков высшей лиги. Я был заинтригован! Понял, что есть реальный шанс попасть в национальную команду. Работал с удвоенной энергией. Рассуждал логически: кого приглашать, как не из «Торпедо», безусловного лидера дивизиона «Запад»? Понимал, что нахожусь в круге кандидатов. Ведь я второй год капитан нижегородского клуба. К тому же в этом сезоне — в списке лучших бомбардиров. Лидирует у нас латыш Леонид Тамбиев, а я с 11 шайбами иду вслед за ним.

О вызове в сборную я узнал из «Советского спорта». Открываю газету, а там на первой странице — про меня! Глазам своим сначала не поверил, но потом все взвесил, обрадовался. Днем раньше президент клуба говорил мне, что из сборной звонили, интересовались моим состоянием…

Когда уезжал из Нижнего Новгорода, наш главный тренер Геннадий Цыгуров дал совет: «Ничего не бойся, отбрось волнение и выполняй на льду то, что умеешь». Этого правила и собираюсь придерживаться. Ребята же наказали, чтоб без гола не возвращался: «Ты и так вошел в историю, так что теперь просто обязан забить!»

Так что никакого дискомфорта не испытываю. Ведь в прошлом сезоне мы играли в Суперлиге. Накануне нынешнего чемпионата меня приглашали «Нефтехимик» и «Спартак», звали в Уфу… Но я хочу вернуться в элиту вместе с «Торпедо», которое за четыре сезона стало для меня родным клубом, хотя родился и вырос я в Новочебоксарске. В свое время играл в «Авангарде», провел сезон за океаном в юниорской лиге.