ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ВДОХНОВЕНИЕ СУГЛОБОВА

20-летний форвард Александр Суглобов стал главным героем стартовой встречи сборной России на Кубке «Балтики», забросив две шайбы в ворота «Тре Крунур». Чемпион мира среди молодежи-2002 в 8 матчах за национальную команду набрал уже 4 (3+1) очка, хотя в перевалившем экватор первенстве страны его лицевой счет девственно чист.

1. ЭПИДЕМИЯ ТРАВМ СБОРНИКОВ

Перед Кубком «Балтики» на нашу сборную обрушилась настоящая эпидемия травм. Российская дружина потеряла целую пятерку – голкипера Андрея Царева, нападающих Владимира Самылина и Александра Прокопьева, защитников Владислава Бульина и капитана команды Алек- сандра Ждана, выбывшего из строя в последний день сбора.

2. БЕНЕФИС МИХАЙЛОВСКОГО

Голкипер «Лады» Максим Михайловский в последних четырех играх пропустил всего одну шайбу. 10 декабря он оставил ворота на замке в Нижнекамске и с 6 матчами на ноль стал единоличным лидером лиги. Максиму впору замахнуться на рекорд нашего хоккея, установленный в прошлом сезоне его одноклубником канадцем Майком Фаунтином – 14 «сухарей».

2. ЧЕРНЫЙ ДЕКАБРЬ ЧЕМПИОНА

Первый месяц зимы выдался черным для чемпиона страны. «Локомотив» потерпел в пяти матчах три поражения, причем единственная команда Суперлиги, достигшая отметки «100 заброшенных шайб», впервые в сезоне не смогла поразить ворота соперника. 3 декабря — в Тольятти, а 12-го – в Хабаровске. Оба раза волжане уступали со счетом 0:2.

3. «РУССКИЙ» ПРИЗЫВ НА ЕВРОТУР

Впервые в истории Евротура в заявки включены сразу четверо легионеров из клубов Суперлиги. Ладислав Черны из «Лады» и Мартин Штрбак из «Локомотива» призваны под знамена сборной Словакии, а «сладкая парочка» из Омска, Павел Патера и Мартин Прохазка, по традиции украшает чемпионскими регалиями чешскую команду.

3. УНИКАЛЬНЫЙ ХЕТ-ТРИК СРЮБКО

Украинец Андрей Срюбко в третий раз за сезон уволен из «Молота-Прикамье». Незадолго до старта чемпионата России он оказался лишним иностранцем и отказался от выступлений за сборную. После первого круга с ним снова расстались, но вслед за возвращением с этапа Еврохоккей-вызова Андрею поступил вызов из Перми. Третья отставка, похоже, станет последней.