Он вернется! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Хоккей18 декабря 2002 00:00Автор: Лысенков Павел

    Он вернется!

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    Операция на коленях Павла Буре прошла более чем успешно. Был восстановлен медиальный мениск на левой ноге и обследованы передние крестообразные связки. Разрывов и повреждений «крестов» не обнаружено. По прогнозам врачей, Павел сможет вернуться на лед в конце января.

    Операция нападающему «Рейнджерс» была сделана в госпитале Святого Винсента – том самом, где Павлу 26 сентября этого года восстанавливали медиальный мениск на правом колене. Да и лечащие врачи у Буре остались прежними: клубный доктор Эндрю Фельдман и хирург Тони Маддало.

    «В понедельник утром Павел лег на операционный стол, – говорит доктор Фельдман. – Могу сказать, что операция прошла чрезвычайно успешно. Пациент жаловался на боли в коленях, мы опасались, что у него повреждены связки. Однако в процессе хирургического вмешательства наши опасения не подтвердились».

    Как подсчитали доктора, Павел за свою спортивную карьеру перенес пять (!) операций на правом (два разрыва передней крестообразной связки и три порванных мениска) и две (мениски) на левом колене. Фельдман заявил, что у некоторых спортсменов связки на коленях очень слабые и поэтому они постоянно получают серьезные травмы. Но, как подчеркнул доктор, Буре к их числу не относится.

    «Скоро Павел приступит к реабилитационной программе, – говорит Фельдман. – Никто не сомневается, что Буре в скором времени наберет свою привычную форму».

    По мнению врачей, 31-летний снайпер сможет вернуться в состав через четыре недели. Фельдман вспоминает, что после сентябрьской операции на правом колене (мениск) Павел вышел на лед уже через 13 дней. Однако «пациенту сделана операция на обоих коленях, потому восстанавливаться будет немного сложнее», считает клубный доктор.

    …Сразу после того, как Буре вернулся от врачей в палату, наш корреспондент в Нью-Йорке Александр КЛЯМКИН позвонил Павлу и поздравил его с успешным исходом операции. Буре подтвердил, что связки целы: «Все в порядке, спасибо!» Его голос был слабым и абсолютно поднаркозным, потому обстоятельный разговор было решено отложить до лучших времен.