Артур Ирбе: Игра или обмен. Третьего не дано - Советский спорт
Хоккей18 декабря 2002 00:00Автор: Попов Дмитрий

Артур Ирбе: Игра или обмен. Третьего не дано

null

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Настроение у голкипера «Каролины» Артура Ирбе после матча с «Миннесотой» (1:2) было не самым хорошим. В отсутствие травмированного конкурента Кевина Уикза у латыша пока не получается поймать свою игру. Вот и на этот раз «Дикари» бросили по воротам Ирбе всего 15 раз, но шайба дважды оказалась в сетке.

– Артур, сейчас вы первый номер «Каролины», но когда Уикз оправится от сотрясения мозга, ваше положение вновь может стать неопределенным…

– Да, в такой ситуации я оказываюсь второй год подряд. Трудно сказать, что меня ждет. Нужно хорошо играть и тренироваться в полную силу. Это единственное, что от меня зависит.

– Месяц назад вы открыто требовали обмена…

– Нет (перебивая), напрямую обмена я не просил. Просто высказал свое мнение о положении вещей. Посчитал, что мне нужно это сделать, чтобы узнать наконец, почему за месяц провожу всего один матч, в то время как все в команде говорят, что у нас два равноценных вратаря. Понимаю, Кевин здорово начал сезон, но ведь и мне нужно поддерживать форму! Руководство уверяет, что все будет в полном порядке. Я же просто хочу играть. Если в «Каролине» не предоставят шанса и в то же время кто-то заинтересуется моими услугами, готов сменить клуб.

– Прошлый сезон получился у вас очень насыщенным – регулярный чемпионат, Олимпиада, выход с «Ураганами» в финал Кубка Стэнли. Может быть, накопилась усталость, которая дала о себе знать на старте чемпионата?

– Нет, это разговоры в пользу бедных. Вся причина – в постоянной смене ролей: сегодня ты первый вратарь, завтра – запасной. К подобному просто не привык, в таких ситуациях у меня никогда не шла игра. В прошлом чемпионате был первым номером, потому играл стабильно и уверенно. В нынешнем пока этого нет.