СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

После матча с «Монреалем» (3:2 в пользу «Молнии». – Прим. Г.Б.) журналисты дружной толпой побежали брать интервью у Николая Хабибуллина. Пишущая братия облепила голкипера «Тампы» со всех сторон и буквально затерзала его разнообразными вопросами. После этого уже не приходилось удивляться, почему Хабибуллин, один из самых надежных голкиперов НХЛ и герой Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, пользуется в Лиге такой огромной популярностью.

– Николай, наша газета учредила приз «Харламов Трофи», который по итогам регулярного чемпионата будет вручаться лучшему российскому игроку Лиги. Как вы относитесь к этой акции

– Я уже слышал, что сами игроки будут называть тройку лучших хоккеистов. Что ж, идея неплохая, мне она нравится.

– Ожидали, что по опросам болельщиков займете первое место среди вратарей Восточной конференции, номинированных на матч «Всех звезд»?

– Честно говоря, для меня это стало сюрпризом. Никогда со мной раньше такого не происходило, это в первый раз. Но голосование еще не окончено, это ведь только предварительные результаты, поэтому вручать мне какой-то приз зрительских симпатий еще рано.

– Почему вы перед началом сезона сменили рисунок на шлеме?

– В принципе, я меняю рисунки довольно часто, так что ничего особенного в этом нет. Я просто сделал новый заказ художнику. Как говорится, захотел сменить имидж.

– Что изменилось в рисунке?

– Я добавил на шлем цвета и символику клуба. Также я очень хотел, чтобы на маске появилось что-то связанное с Россией.

– Что именно?

– Я добавил Кремлевскую стену и двуглавого орла.

– В этом сезоне вы уже два раза играли против «Финикса» – команды, с которой у вас в свое время произошел серьезный конфликт, и вы пропустили почти весь сезон из-за забастовки. Теперь на «Койотов» настраиваетесь особо?

– Я бы не сказал, что особо, но матчи против своего бывшего клуба – это всегда нервы и адреналин в крови. Впрочем, домашняя игра с «Финиксом» получилась более или менее спокойной. Было очень приятно, что мы победили «Койотов» (4:2. – Прим. Г.Б.).

– У вас много персональных поклонников?

– Болельщиков, которые ходят на матчи в моем свитере, достаточно. Но я бы не сказал, что в Тампе вокруг моей персоны существует какой-то культ. Просто некоторым людям нравится моя игра.

ГОЛОСОВАНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА МАТЧ «ВСЕХ ЗВЕЗД»

ГОЛКИПЕРЫ. ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1

Николай Хабибуллин

«Тампа-Бей»

72 095 голосов

2

Мартин Бродо

«Нью-Джерси»

66 245

3

Артур Ирбе

«Каролина»

51 331

4

Эд Бельфур

«Торонто»

46 298

5

Жозе Теодор

«Монреаль»

40 319

6

Роман Чехманек

«Филадельфия»

18 801

7

Майк Рихтер

«Рейнджерс»

18 245

8

Олаф Кольциг

«Вашингтон»

16 851

9

Крис Осгуд

«Айлендерс»

16 532

10

Патрик Лалим

«Оттава»

16 250

11

Роберто Люонго

«Флорида»

13 376

Голосование завершится 31 декабря 2002 года.

Матч «Всех звезд» состоится 2 февраля 2003 года.