«Магнитка», выпускай Самсонова! Кошечкин «бабочек» не ловит (видео)

Досадное домашнее поражение напомнило уральцам о герое МЧМ-2017 голкипере Илье Самсонове, скучающем в запасе после возвращения из Канады.
«Магнитка», выпускай Самсонова! Кошечкин «бабочек» не ловит (видео)
11 января 2017 19:35
автор: Дмитрий Пономаренко

Досадноедомашнее поражение напомнило уральцамо герое МЧМ-2017 голкипере Илье Самсонове,скучающем в запасе после возвращенияиз Канады.

Всреду «Металлург» принимал дома ХК Сочии неожиданно уступил – 3:5. Известныйголкипер уральцев Василий Кошечкин доэтого игравший блестяще и не пропускавшийшайб на протяжении восьми периодов наэтот раз дрогнул. И в ворота чемпионовза десять минут в середине встречивлетело сразу три шайбы.

Строгоговоря, Кошечкин не так уж и виноват вэтих голах. Партнеры позволяли черноморцамрасстреливать его с «пятачка» и в равныхсоставах, и в меньшинстве.

Ауж третья шайба в ворота Василия и вовсевышла какой-то невозможной. Посмотритесами.

Послеброска от синей линии Ильи Крикуновашайба задевает клюшку Алексея Береглазоваи взмывает вверх прямо над пятачком.

Опускаясьвниз, задевает плечо Андрея Костицина,который ее вообще не видит, вновь меняетнаправление и издевательски медленно,по дуге планирует в ворота.

Кошечкин,только руками разводит: «Ну что поделаешь,когда вот такие «бабочки» порхают?!»

Ая тоже не раз задавал себе вопрос –зачем защитники на своем пятачкеподставляют клюшку под летящую издалекашайбу? Сколько голов уже так забито всвои ворота… И главное – своего жеголкипера оставляют в дураках! Ведьвзять дальний бросок вратари, какправило, готовы. А когда шайба меняетнаправление у них перед носом – и онине выручат.

Чемпион,конечно, оружия не сложил. Уральцы забилидва красивых гола, реализовав большинство.Свое 300 очка в КХЛ набрал Ян Коварж,который выступал в нашей лиге толькоза «Магнитку».

Свой«дежурный» гол, уже 34-й в этом сезоне,забил и Сергей Мозякин.

Ноотыграться магнитогорцам так и неудалось. В третьем периоде они пропустилиеще одну шайбу, вновь позволив гостямхозяйничать возле ворот Кошечкина.Затем обменялись голами в самой концовкевстречи… Итог матча – 3:5.

Такне пора ли сменить вратаря на фарт?

Ивспомнить о вернувшемся из Канады ИльеСамсонове, который прошел великолепнуюшколу на молодежном чемпионате мира вбитвах с канадцами, американцами ишведами. И по праву вошел в символическуюсборную турнира.

Впоединке с ХК Сочи 19-летний вратарьвообще не попал в заявку. Последний разон сыграл за «Металлург» 8 декабря впоединке против «Адмирала».

Кстати,в том матче Самсонов вышел на замену на32-й минуте встречи при счете 3:1 в пользудальневосточников. На разу не пропустили помог уральцам вырвать победу 5:3.

Такчто, открывай закрома, «Магнитка»! Негожемариновать талантливых юниоров в запасе.

Пришлоих время…