«В перерыве нас поставили на место». СКА – о трудной победе над «Авангардом»

Виктор Тихонов – о волшебном голе, Павел Дацюк – о признании в НХЛ. «Советский спорт» передает слова героев победы над «Авангардом»
«В перерыве нас поставили на место». СКА – о трудной победе над «Авангардом»
11 января 2017 23:07
автор: Константин Белюков, Татьяна Кокорина

Виктор Тихонов – о волшебном голе, Павел Дацюк – опризнании в НХЛ. «Советский спорт» передает слова героев победы над«Авангардом».

Виктор Тихонов: Мой гол – это магия Плотникова

– Мы нашли свою игру втретьем периоде, потому что после четвертой шайбы немного себя потеряли, сталидопускать ошибки, признается форвард. Потеряли дисциплинучуть-чуть. Все вперед летали, назад не такая сила была бежать. В перерыве нассобрали, тренеры высказали свое мнение, поставили нас на место. Мы началииграть.

– Вы сегодня впервые забили без драки...
–Да,обычно в комбинации пас или драка, – смеетсяТихонов. Сегодня что-то новое было. Все благодаря Сергею Плотникову.Он мне после первого периода дал новые краги, мои стали разваливаться. Первыйбросок зашел! Так что это его магия.

Как настраиваться на Новокузнецк, который уже ни на что непретендует?
– У нас был урок из четырехигр, когда мы расслабились. Каждый игрок знает, что такого нельзя допускать -надо играть с первого периода до последней сирены.

Павел Дацюк: Какотпустили на Матч Звезд НХЛ? Не будем об этом, там такая интрига

При счете 4:1 команда зачем-то побежала вперед.
– Не зачем-то, а побежализабивать, - возмущенно начинает отвечать Павел. - «Авангард» показал, чтохорошо играет на контратаках, забили две шайбы. Появилось напряжение в игре.

Большинством довольны?
– Надо рассматривать игру внеравных составах в общем: в большинстве сыграли хорошо, но в меньшинствепропустили. Надо делать выводы.

Как отнеслись к приглашению из США по поводу включения вЗал Славы НХЛ?
– До Зала Славы еще далеко.Я об этом не думаю, моя карьера продолжается. Думаю, буду еще расцветать. Атак, конечно, для меня очень приятно такое отношение и внимание, но без моихпартнеров этого бы не было. Отправляю им свою благодарность. Один в командойигре я бы ничего не добился.

Вы пропустите две игры регулярного чемпионата из-заотъезда. Справятся без вас?
– Конечно. У нас длиннаяскамейка, все желают поиграть. Пропущу два матча и вернусь.

Сами просили, чтобы вас отпустили?
– Давайте оставим этотвопрос за кулисами. Это такая интрига, - загадочно смеется форвард.

Игорь Шестеркин: Третья шайба – моя

При счете 4:1 пропустилидве шайбы, и я сразу стал думать, как больше не пропустить, как оставить своиворота в неприкосновенности, - голкипер СКА банален. - Этобыло тяжело: соперник хорошо играл в атаке, шансами воспользовался. Третьяшайба была моя, надо было доработать, но накопилась усталость, постараюсьизвлечь из этого урок. Ошибка в том, что рано выключился и недоработал эпизод.Несмотря на ротацию в следующем матче, вроде бы в воротах я буду играть