В «Салавате» грядут перемены. Превью матчей среды в КХЛ

Из девяти игр КХЛ «Советский спорт» выделяет три, которые пройдут в Московском регионе.
В «Салавате» грядут перемены. Превью матчей среды в КХЛ
25 января 2017 14:12
автор: Владислав Домрачев

Издевяти игр КХЛ «Советский спорт» выделяет три, которые пройдутв Московском регионе.

«Динамо»Москва – «Салават Юлаев»

Подглавным тренером юлаевцев ИгоремЗахаркиным раскачивается стул. Ему ищутзамену. Пондус мал. В Уфе недовольны«разбалансом» в игре команды. Словцоэто недавно запустил в обиход сам главныйтренер. Менять тренера за 8-10 игр дофиниша регулярки – вещь лукавая. Сменщикдолжен быть в теме, знать команду, дабыуспеть сделать косметический ремонт.Предложили было вернуться к штурвалуАнатолию Емелину, которого полтора годаназад сменил Захаркин, но тот отказался.

Вовсюговорят о приходе в клуб КириллаФастовского, который заменит на постугенерального менеджера ЛеонидаВайсфельда. В апреле должен сменитьсяпрезидент.

Апока команда Захаркина терпит однунеудачу за другой. В тяжелый понедельникона не сумела сохранить преимущество3:0 в Подольске и уступила 3:4 по буллитам.Кто-то посчитал это подарком главномутренеру «Витязя» Валерию Белову на его50-летию, который он отпраздновал вчера.

Сопернику «Салавата» сегодня крайне неудобный.Последнюю победу в Москве над «Динамо»юлаевцы одержали при… Вячеславе Быковеи Захаркине, в последнем для уфимцевчемпионском сезоне - 3 ноября 2010 года.

«Спартак» – СКА

Запаслисьли фанаты красно-белых сосисками? Ихбросали на лед, когда в Москву приезжалипитерские армейцы. Лига эти акции безвнимания не оставляла, нещадно штрафовалахозяев.

Нынчетерпящему бедствие «Спартаку» не дососисок. В новом году команда АлексеяЯрушкина очками не разжилась, проиграв9 матчей подряд. Трибуны предают анафемене только и.о. главного тренера, но игенерального менеджера Алексея Жамнова.Не зная, что кандидатура Ярушкинавозникла по остаточному принципу. Нароль сменщика Германа Титова рассматривалисьСергей Зубов и Олег Браташ. Первыйотказался по семейным обстоятельствам(не принял он и предложение из Омска), авторого не отпустила ФХР. Напомню, Зубовв прошлом сезоне возглавлял СКА, а Браташ– наставник олимпийской сборной.

Интересно,как встретят Лужники выпускникаспартаковской школы Илью Ковальчука?Доверит ли Ярушкин пост номер одинрвущемуся в бой Александру Трушкову? АЗнарок и его загадочный тренер вратарейРашит Давыдов – Игорю Шестеркину? Этимолодые вратари в одной упряжке «хоронили»«Спартак» в 2014-м. Шестеркин играл, аТрушков единожды вышел на замену. В томсамом матче-кошмаре с «Северсталью»,проигранном в Сокольниках 0:7.

«Витязь» – «Металлург» Мг

ВПодольске «Витязь» принимает СергеяМозякина и его команду. В прошлом сезоне«сталевары» накидали полную кошелкушайб в сетку хозяев (2:7). Мозякин оформилхет-трик. Но это было при тренере ОлегеОреховском. А Валерий Белов этой осеньюедва не увез очки из Магнитогорска.Подмосковная команда в третьем периодевела 4:2, но в концовке была смята. ВратарьИгорь Сапрыкин пропустил шайбу от ДанисаЗарипова с нулевого угла и «поплыл». Ана банке сидел вовсе не Харри Сятери, амалоизвестный новичок Антон Тодыков.Какая уж тут замена. В итоге Мозякинпринес «Магнитке» победу 5:4.

ВчераБелову исполнилось 50. Поздравления от«Советского спорта». Пусть этот юбилейтренер, не раз приходивший к нам вредакцию, не омрачиться горькимпоражением. Как 50-летие тренера-легендыАнатолия Тарасова, которому его ЦСКАподарил теннисную баранку. Проигравдома 0:6 «Автомобилисту». До сих пор тозагадочное поражение считают главнойсенсацией чемпионатов СССР.