Девять часов на льду! Новый мировой рекорд продолжительности хоккейного матча

Поединок в чемпионате Норвегии продолжался девять часов! Дмитрий Пономаренко предлагает отменить бесконечные овертаймы вплоть до финала.
Девять часов на льду! Новый мировой рекорд продолжительности хоккейного матча
13 марта 2017 15:34
автор: Дмитрий Пономаренко

Поединокв чемпионатеНорвегии продолжалсядевять часов!Дмитрий Пономаренкопредлагаетотменить бесконечныеовертаймывплоть до финала.

То,что случилосьвчера в матчеплей-офф чемпионатаНорвегии простоуже ни в какиеворота не лезет!Вот вам любовьк «честному»исходу поединка,без буллитов,до гола в овертайме.

Встречамежду «Сторхамаром»и «Спартой»,выступающимив высшем дивизионеНорвегии закончиласьтолько в восьмомовертайме.Команды провелина льду 11 периодов.А если точно,то 217 минут и 14секунд.

Этопочти четыречаса чистогоигрового времени.А в реальностипоединок, начавшийсяв воскресенье,продолжалсячуть ли не девятьчасов – до трехчасов ночипонедельника!Хотя закончилсяпри этом с весьмаскромным счетом– 2:1.

Такбыл установленновый мировойрекорд попродолжительностихоккейныхматчей. Напомню,что прошлое«достижение»было гораздоскромнее – 176минут 30 секунд.Столько временипонадобилосьв НХЛ «Детройту»и «Монреалю»,чтобы выявитьпобедителяв далеком-предалеком1936 году.

ВКХЛ самый длинныйматч-марафонвыглядит покаскромнее. В2014-м году «Лев»и «Донбасс»во втором раундеплей-офф продержалисьдо седьмогопериода и провелина льду 126 минути 14 секунд. Нотоли еще будет!

Главное,я так и не понимаю– ради чеготакие мучения?Разве поединок,растягивающийсяна несколькочасов претендуетна высочайшиескорости иликрасивые комбинации?

Вот,посмотрите,чего дождалисьнорвежцы ксередине ночина трибунах.Вот как былзабит решающийгол. Шайбу забросилфорвард хозяевЙоаким Йенсен.


Эточто-то выдающееся,чего надо былождать восемьдополнительныховертаймов?Абсурд!

Иведь я верю,что и этот результатбудет превзойден.Потому чтохоккей сейчасстроится попринципу «разрушайсхемы соперника»,а вовсе не созидайсам. Большинствокоманд, в томчисле и в нашейлиге играеттак.

Поэтомуеще раз предлагаюКХЛ оглянутьсяна этот «веселый»норвежскийопыт и избавитьот таких казусовнаших зрителей.

Вфинале – нетвопросов. Пустьсоперникибьются до победного.Но зачем выматыватькоманды марафонамиуже в первомраунде?! Ведь,понятно, чтоглавная битвапобедителя– впереди. Асыграв 11 периодовразом он восстановитсянескоро. Да иопасностьтяжелых травмрезко возрастаетна фоне усталости.

Опятьже, ладно ещеиграть до победногогола в решающемседьмом матчесерии. Но в самом-топервом зачем?По-моему, наранних стадияхвполне достаточнодать командамдополнительные20 минут. Не хватилочетвертогопериода? Бейтебуллиты! В концеконцов – некакая это нелотерея, а мастерствои тренировки.С одной стороныфорвардов, сдругой – вратарей.

Ипобеда в хоккеепо принципу«кто первыйупадет» личномне более объективнойне кажется.