Во второй раз за последние пять дней клуб НХЛ — ранее «Оттава», а теперь «Буффало» — объявил о своем банкротстве. «Клинков», у которых пока нет хозяина, продолжает опекать лига. Вероятнее всего, «Буффало» после этого сезона переедет в другой город.

Летом прошлого года после финансового скандала с кабельной корпорацией «Адельфия» был арестован Джон Ригас – управляющий «Адельфии» и владелец «Буффало». Ригаса посадили за растрату средств акционеров, причем часть краденых денег была вложена в хоккейный бизнес. В результате, «Буффало» задолжал «Адельфии» порядка 130 миллионов долларов. Спасая «Клинков», лига взяла клуб под свою опеку.

В ноябре было объявлено, что эксклюзивные права на покупку «Буффало» предоставлены местному бизнесмену Марку Хэмистеру. Однако, как выяснилось в процессе оформления сделки, Хэмистер не способен в одиночку потянуть громадный долг «Клинков», который сегодня составляет уже 238 миллионов долларов, с учетом задолженности по аренде и бонусам игроков. Хэмистер обратился к властям штата с просьбой оказать команде финансовую поддержку – 33 миллиона долларов, но получил отказ.

Став банкротом, «Буффало» не будет платить по долгам. Но теперь команду имеет право купить любой бизнесмен, а не только Хэмистер, желавший сохранить «Клинков» в городе. Вполне возможно, что новый владелец перевезет клуб в Хьюстон или канадский Гамильтон, где давно мечтают вступить в НХЛ. Если же претендентов не найдется, то лига, которая не может содержать «Буффало» вечно, как один из вариантов, просто распустит команду. В качестве назидательного примера перед будущим локаутом.