Медведев: Жаловаться на судейство – опасная вещь. Боги за это наказывают (видео)

Обозреватель «Советского спорта» после матча «Локомотив» – СКА поговорил с членом совета директоров питерцев.
Медведев: Жаловаться на судейство – опасная вещь. Боги за это наказывают (видео)
30 марта 2017 08:00
автор: Павел Лысенков

Обозреватель «Советского спорта» после матча «Локомотив» – СКА (1:2) поговорил с членом совета директоров питерцев Александром Медведевым.


- Счет 4-0, конечно, не отражает уровень борьбы, который был в полуфинале, - считает Александр Медведев. – Каждый матч решался тяжело. Я хочу высоко оценить игру «Локомотива». Команда очень разнообразная, показывает интересный хоккей – мощный, силовой. Показательно, что «Локомотив» при 0:2 отыграл одну шайбу в меньшинстве, попал в штангу.

Да, ярославцы прессинговали в меньшинстве, не боялись, лезли, атаковали. За «Локомотивом» большое будущее.

- Очень много травм у СКА. Дацюк, Войнов, Коскинен… Вас спасает длинная лавка?
- Дацюк и Войнов – ключевые игроки нападения и защиты. Не забывайте, что и Стив Мозес – один из самых результативных хоккеистов КХЛ. Видно, что на Тихонове сказывается травма, не играет Чудинов…

Очень непросто, разрушаются старые наигранные связи. Но СКА оказал, что может терпеть, выдавливать из себя.

- Кто-то из травмированных вернется к финалу?
- Чудинов и Мозес готовы играть. Но кто будет в составе – решать тренеру.

- Вокруг любой серии СКА постоянно негативный фон. Почему так?
- Если говорить не о чем, то начинают говорить о судействе. Это абсолютно неправильно, когда заслуженные люди считают разницу в штрафном времени – у кого 8, а у кого – 10 минут.

Вот сейчас в матче с «Локомотивом» в обе стороны дали по 14 минут. Значит ли это, что у судей не было ошибок? Нет, были. Причем в обе стороны, и против двух команд. Когда клуб атакует, он больше подвержен нарушениям со стороны обороняющейся команды.

Вообще жаловаться на судейство – очень опасная вещь. Мы неоднократно сталкивались с тем, как хоккейные боги за это наказывали.

- Вас восхищает игра Мозякина и Зарипова в этом сезоне?
- Зарипов отомстил за некоторые высказывания, которые делались в его адрес. Мол, он – сбитый летчик. По-моему, такие выражения к нему применялись? Блестяще играют форварды «Магнитки», и Коварж очень хорош в их тройке.

Пока рано говорить, но если будет серия «Магнитка» - СКА, это станет одним из самых интересных финалов. Столкнутся команды, любящие играть в атакующий хоккей.

- Если еще и «Металлург» завершит серию 4-0, то мы останемся на восемь дней без хоккея. Может, начать финал раньше?
- Для этого нужно не только решение лиги, но и готовность инфраструктуры. Я не проверял, что у нас с Ледовым дворцом. Подозреваю, что в Магнитогорске меньше концертов. Но сначала надо попасть в финал, а там – обсуждать.

- Как вы прокомментируете последние новости из НХЛ? Поедут ли лучшие хоккеисты мира на Олимпиаду в Пхенчхан?
- Председатель профсоюза игроков Дональд Фер сказал, что если НХЛ не отправит игроков на Олимпиаду, последствия будут очень тяжелыми и длительными. Это правда. И нельзя говорить: мол, я в Корею не поеду, а в Китай поеду, потому что это перспективный рынок. Очень надеюсь, что разум возобладает, и лучшие игроки мира встретятся в Пхенчхане.

«Кто скажет, что Питер не наиграл на финал?» Ждем серию СКА – «Магнитка» (видео)