ХОККЕЙ

Авангард

4

Спартак

3

Две ничьи, поражение и победа в дополнительное время — вот результат выступлений «Авангарда» в новом году. Для клуба, претендующего на самые высокие места, — явно неудовлетворительный. Вот и в матче со «Спартаком» омичи с огромным трудом смогли избежать пятого подряд овертайма.

Тем не менее в стане «ястребов» никакого беспокойства не наблюдается.

— Конечно, трудностей у нас хватает, — замечает тренер «Авангарда» Игорь Жилинский. — Однако очки мы худо-бедно набираем, держимся в четверке лидеров. Не надо забывать, что год мы начали без нескольких травмированных игроков. Добавим к этому, что «Авангард» делегировал трех игроков в молодежную сборную. Мы предполагали, что «Спартак» даст бой. Как говорится, положение обязывает. Игра все время шла, как на качелях, но в итоге нас выручила тройка Чернов — Патера — Власак. Что касается судейства, то я не сторонник комментировать действия арбитров. Претензии к ним всегда находятся, особенно у проигравшей команды. Максим Соколов, несмотря на три пропущенные шайбы, отработал нормально. В последние пять минут, когда «Спартак» пошел на штурм, он несколько раз выручал команду. Ну а красно-белые мне понравились. С приходом Сергея Шепелева команда изменилась в лучшую сторону, стала более мобильной.

Того же мнения о «Спартаке» придерживается и форвард «Авангарда» Дмитрий Затонский:

— Неплохая команда. До самого конца матча невозможно было предсказать победителя: забиваем мы, они тут же отвечают. Но в итоге удача улыбнулась нам. Что касается удалений, то все они, считаю, были оправданными.

Сомнительно, чтобы красно-белые питали иллюзии относительно исхода матча с «Авангардом», несмотря на все трудности омского клуба. Однако аппетит приходит во время еды, и после финальной сирены у Сергея Шепелева были веские причины для недовольства результатом:

— Обидно, ведь сил для победы не хватило совсем чуть-чуть. Сказалось то, что в первом периоде мы вынуждены были практически половину игрового времени провести в меньшинстве. Причем нельзя сказать, что все эти удаления были по делу. А в ситуациях, когда площадку дважды подряд покинул Корсунов, вообще не было никаких нарушений. Несомненно, ребята сильно расстроились. В раздевалке после матча стояла полная тишина. Все прекрасно понимали, что такую игру нельзя было отдавать. «Авангард» на всем протяжении поединка выглядел тяжеловато. Что касается травмированных, то тяжелых повреждений, слава богу, никто не получил. Небольшие травмы у Волкова, Доники, Гловацкого.

— Подвело нас то, что в конце второго периода, поведя в счете, быстро пропустили ответную шайбу, — сокрушается защитник красно-белых Михаил Чернов. — Ведь преимущество в тот момент было у «Спартака», мы имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Но в результате нам не хватило немного везения в самом конце матча. Считаю, вполне могли бы и выиграть, хозяева получали преимущество только тогда, когда оказывались в большинстве.