ХОККЕЙ

Локомотив

2

Молот-Прикамье

1

Поединок лидеров с явным аутсайдером получился малоинтересным. Класс чемпиона взял свое даже при колоссальной усталости ярославцев.

Предматчевой проблемой для «Локо» было состояние хоккеистов после баталий финала Континентального кубка. Из Швейцарии ярославцы вернулись домой только накануне вечером. К тому же были травмы. Петерека врачи так и не допустили к игре. Из-за усталости чемпион действовал в темпе анданте, не спеша. На трибунах даже говорили, что «Локомотив» играет, стоя на месте.

Однако класс все равно проявился, прежде всего — в завершении. Против нахального прохода Коваленко прямо по центру при игре в меньшинстве вратарь «Молота» Клемпа оказался бессилен. Пущенная метров с 10 шайба с убийственной силой вонзилась в «девятку» над правым плечом кипера. Через пару минут Непряев, стоя у чужой синей линии спиной к воротам, выдал Суглобову такой шикарный пас вразрез, что тому оставалось только переиграть вратаря. Он забросил первую шайбу в сезоне и, как выяснилось потом, победную. Сделав запас, чемпион стал играть на удержание счета и добился очередной победы.

— Для нас это была шестая игра за девять дней, — отметил главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек. — В воскресенье сразу после финального матча Континентального кубка мы сели в автобус и отправились в аэропорт в Цюрих, откуда самолет с почти трехчасовым опозданием вылетел в Москву, куда прибыл в четвертом часу дня. А затем – снова автобус, в Ярославль. В общем, целые сутки провели на ногах, практически не спали. И тут сразу – матч с «Молотом». Огромная усталость, конечно, сказывалась, и я могу только благодарить ребят за то, что они сыграли через не могу и сумели завоевать три очка. Хорошо, что удалось забросить две шайбы уже в первом периоде. Потом нам пришлось гораздо тяжелее. Но выстояли. Надеюсь, к следующему матчу с «Крыльями Советов» команда восстановится, и все будет по-другому. Впрочем, я еще в Лугано предполагал, что тяжелее всего нам придется в двух первых встречах после возвращения с Континентального кубка. Одна из них уже позади.