Ледовая алгебра - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Хоккей17 января 2003 00:00Автор: Елисеев Илья, Пономаренко Дмитрий, Панин Вячеслав, Нестеров Дмитрий

    Ледовая алгебра

    null

    ХОККЕЙ

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 36-Й ТУР

    ТРИ СЮЖЕТА

    В первом туре третьего круга волей цифрового календаря 9 лучших команд принимали обитателей нижних этажей турнирной таблицы. Этот игровой день оказался самым прогнозируемым в чемпионате. Хозяева добились побед в 8 матчах. Сегодня нас ждет повторение картины. Снова лидеры будут встречаться с аутсайдерами. Но теперь последние выступят в роли хозяев. И главная интрига тура заключается в том, насколько изменится сумма от перемены мест слагаемых.

    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА В МИНУСЕ

    Битва двух самых титулованных команд находится в эпицентре внимания вне зависимости от занимаемых ими мест. Каждая встреча ЦСКА и «Динамо» вызывает воспоминания о золотой эре отечественного хоккея, когда зачастую именно в очных встречах этих соперников определялась судьба чемпиона.

    Динамовцы подошли к очередной части бесконечного сериала в состоянии, далеком от боевого. Сразу пять ключевых игроков выбыли из строя из-за травм. К тому же армейцы, которые на старте чемпионата крайне неудачно играли в родном дворце — первую победу на своем льду красно-синие одержали только 8 октября (пермский «Молот-Прикамье» был повержен со счетом 4:3), в последних турах демонстрируют, что с домашним комплексом покончено. Последний раз ЦСКА уступил в родных стенах 28 ноября, проиграв уфимскому «Салавату Юлаеву» — 1:2.

    — Я уверен, что наш матч с ЦСКА будет очень интересным, — сказал накануне матча главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. — И все болельщики, независимо от своих привязанностей, получат удовольствие от хоккея. Ведь встретятся две московские команды, для каждой из которых эта игра сверхпринципиальна. Так уж сложилось годами! В составе армейцев сейчас много молодых ребят, они наверняка постараются снова проявить свой характер. Жаль, конечно, что мы в последнее время понесли большие потери. Причем травмированы ведущие хоккеисты клуба — Александр Ждан, Алексей Трощинский, Олег Ореховский, Андрей Разин, Дмитрий Старостенко.

    ЦСКА — Динамо (матчи в этом чемпионате — 0:4 дома, 2:2 в гостях).
    Наш прогноз: 2:3.

    ДАНЬ ПАМЯТИ ОХОТЕ

    Чемпиону России второй раз за десять дней предстоит нанести визит «Крыльям Советов». В прошлом сезоне дуэль этих команд в первом круге плей-офф вызвала большой резонанс в прессе. С чисто спортивной точки зрения это противостояние трудно назвать особенным. Ярославцы тогда без особых проблем преодолели столичный барьер, взяв верх в трех матчах. Но эта серия вошла в историю благодаря тому, что во многих изданиях ее именовали «охотой на Коваленко». Заметно уступавшие в классе москвичи и в самом деле действовали очень жестко и порой агрессивно, но такой стиль игры даже с натяжкой трудно назвать охотой за лучшим снайпером прошлого чемпионата или кем-то другим из звездного ансамбля «Локомотива».

    В этом сезоне командам, по всей видимости, уже не суждено встретиться в плей-офф. Дружина пана Вуйтека занимает ставшее привычным первое место, а москвичи ведут жестокую борьбу за выживание. Для волжан из-за участия в финальном раунде Континентального кубка этот матч станет уже пятым за неделю, что повышает шансы «Крыльев» одержать первую победу над ярославской командой с 23 января 1999 года. Тогда сетуньцы выиграли в овертайме — 2:1.

    Еще одной интригой этого матча станет второй выход на лед в форме «Локомотива» против родного клуба воспитанника «Крыльев Советов» Сергея Немчинова. 8 января в Сетуни именитый форвард, которому во вторник исполнилось 39 лет, не смог проявить себя на столь хорошо знакомой площадке. Сегодня у него будет второй шанс...

    — Надеюсь, что мои подопечные перевели дух после турнира в Швейцарии, — оптимистично рассуждает главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек. — В среду ребятам был предоставлен внеочередной выходной. Несмотря на поражение в финале Континентального кубка, настроение боевое. Команда показала хороший хоккей, упрекать себя не за что. Не считаю «Крылья Советов» слишком грубой или чересчур жесткой командой. По-моему, в плей-офф прошлого года они действовали достойно. Показали себя соперником, с которым приходится считаться. Наша цель — сохранить первое место, чтобы иметь в плей-офф преимущество своего поля. Жаль, что из-за травмы бедра игру пропустит Ян Петерек. Не будет в составе и Дмитрия Красоткина, пропускающего последний матч из-за дисквалификации.

    — Положение в турнирной таблице у нас критическое, — признает наставник «Крыльев Советов» Сергей Котов. – Понимаем, насколько грозен соперник, но ложиться ни под кого не собираемся. В прошлом году после первого раунда плей-офф пресса много трубила об охоте, которую якобы устроил наш защитник Антон Волченков на Андрея Коваленко. От этой шумихи только вред. Недавно в нашем последнем матче с «Локо» Коваленко сам налетел на Вадима Шарифьянова. И судья тут же штрафанул нашего игрока. В меньшинстве мы пропустили шайбу, повлиявшую в итоге на исход встречи. Ни в коей мере не собираюсь жаловаться или осуждать решение арбитра. Как говаривал легендарный тренер «Крыльев» Борис Кулагин: «Сегодня нам необходимо обыграть команду соперников, включая судей». И все же, как в случае с Шарифьяновым, бывают спорные моменты, когда на решение рефери может повлиять общественное мнение.

    Крылья Советов — Локомотив (0:4 г, 3:4 д).
    Наш прогноз: 1:3.

    РЕКОРДНАЯ ПОСТУПЬ ПЛЮЩЕВА

    В предыдущем туре рулевой сборной России Владимир Плющев отметил премьеру на посту главного тренера «Ак Барса». Челябинские «сталевары» вправе сетовать на то, что им было суждено стать соучастниками бенефиса Плющева. Беспощадные «барсы» подарили новому наставнику победу с впечатляющим счетом 10:2. Второй раз в этом сезоне казанцы достигли знакового рубежа — 10 шайб. Кроме них, таким достижением в лиге похвастать больше некому. Кстати, волжане в элитном дивизионе больше 10 голов в одном матче еще не забивали. Сегодня им предстоит встреча с соперником, который в турнирной таблице находится на более низкой ступени, чем «Мечел»…

    — Забросим ли мы красно-белым больше десяти? — вопрошает главный тренер «Ак Барса» Владимир Плющев. – Да, я максималист, и каждый период требую начинать так, будто на табло по-прежнему 0:0! Но не думаю, что счет в нашем поединке в столице будет двузначным. Мы «Спартак» уважаем, к тому же очень сложными были два наших матча с этим клубом на первом этапе. Да и у москвичей буквально последний шанс выкарабкаться из опасной зоны. Так что будет приличная битва, и счет предсказать я не берусь. Что касается неприятной истории с переходом к нам из «Спартака» Сергея Зиновьева, то, уверен, о ней давно забыли. Да и люди, которые были к ней причастны, уже не при делах. Жаль, не выступит наш защитник Федор Тютин, который получил травму в последней смене молодежного ЧМ. Мы его пока бережем.

    — После матча с «Авангардом» небольшие повреждения получили Михаил Волков, Вадим Гловацкий и Михаил Доника, — сетует главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев. — Кроме этого, наш второй вратарь Андрей Медведев застудил ухо, поэтому в матче с «Ак Барсом» дублером Плуффа будет Максим Корякин. Безусловно, мы в курсе, как казанцы провели последнюю игру. Однако считаю, что нам по силам их обыграть, если настроение у ребят будет таким же, как в Омске. Конечно, выиграй мы у «Авангарда» или хотя бы сведи матч к ничьей, эмоциональное состояние хоккеистов было бы гораздо лучше. Но в чем я не могу предъявить к ребятам никаких претензий в последних матчах, так это в желании полностью выкладываться на площадке.

    Спартак — Ак Барс (2:3 д, 2:4 г).
    Наш прогноз: 2:4.

    В остальных матчах встречаются

    Наш прогноз

    Нефтехимик — Молот-Прикамье (8:2 д, 2:0 г)

    4:2

    Металлург Нк — Металлург Мг (3:7 г, 1:3 д)

    3:2

    Амур — Салават Юлаев (3:2 г, 0:0 д)

    2:1

    Сибирь — Лада (1:2 д, 0:2 г)

    1:1

    СКА — Авангард (2:5 д, 2:4 г)

    2:2

    Мечел — Северсталь (1:3 д, 2:0 г)

    3:2