Дацюк не сыграет, «Магнитка» не устала. Инсайды команд-финалистов Кубка Гагарина

Что важного удалось выяснить после третьего матча СКА с «Металлургом».
Дацюк не сыграет, «Магнитка» не устала. Инсайды команд-финалистов Кубка Гагарина
13 апреля 2017 11:20
автор: Татьяна Кокорина, Максим Шитиков

Что важного удалось выяснить после третьего матча СКА с «Металлургом».

«Магнитка» в этот день проиграла не только на льду, но и после матча: сжурналистами пообщался только защитник магнитогорской команды Крис Ли. Зато онрассказал немало важного.

Во-первых, «Металлург» в полном порядке физически. 36-летний бодрый игрок –доказательство.

– Это не самый длинный матч для меня, – на контрасте с игроками СКАзащитник «Магнитки» убеждает, что физически команда в полном порядке. – Мыиграли три овертайма против «Адмирала» в моем первом сезоне за «Металлург». Дваовертайма для меня – это почти как один. Мы не устали.

Во-вторых, «Магнитка» по-прежнему верит вКошечкина – гол с центра площадки не способен эту веру раскачать.

– Он – лучший вратарь, с которым я когда-либо играл. Кошечкин– лучший голкипер в КХЛ: выиграл два чемпионства, и надеемся, приведет наск третьему, – без сомнений говорит Ли. – По его воротам нанесли многобросков. Может, чуть-чуть Кошечкин и устал, но он сражался до конца. Василийиграет фантастически.

Третий и самый главный инсайд: за СКА в плей-офф несыграет Павел Дацюк. Его травма, полученная еще с «Динамо», пока не долечена.

Информация официальная, потому что рассказал об этомпосле игры член совета директоров СКА Александр Медведев. Он вообще в плей-оффглавный источник информации. Главный тренер говорит как можно меньше и скрываетвсе, что только можно. А бывший президент КХЛ и про операцию Войноварассказывал – еще один герой, который вряд ли сыграет в клубном сезоне. Теперьвот объявил, что капитан СКА не будет мешать «Магнитке».

Все же не очень верится, что это тактический ходтакой: объявить, что Дацюк вне игры и неожиданно заявить, выпустить его черездень.

Сам Павел – опять же Медведев рассказал – с командой. Тоесть капитанские функции отчасти, может, и выполняет – хотя бы в раздевалке.

Медведев пообещал, что в случае победы СКА разовьетсвою татуировку, сделанную после первого Кубка Гагарина.

А еще он весьма жестко покритиковал критиков уровнянашего хоккея.

–Все матчи очень хорошие, нам предстоят увлекательнейшие игры. А главное –уровень хоккея очень высокий. Поэтому все нытики, которые говорят, что у насхоккей плохой, пускай посмотрят несколько раз эти матчи. И поймут, что нашхоккей очень хороший. Все хоккеисты заслуживают огромного уважения. Я видел всефиналы и считаю, что этот финал – самый высокий по уровню хоккея.