Изумительный гол Радулова, который шокировал весь Нью-Йорк! (видео)

Александр Радулов зажигает в плей-офф Кубка Стэнли. Он забросил потрясающую шайбу в «Мэдисон Сквер Гарден», «Монреаль» победил «Рейнджерс».
Изумительный гол Радулова, который шокировал весь Нью-Йорк! (видео)
17 апреля 2017 10:28
автор: Павел Лысенков

Александр Радулов зажигает в плей-офф Кубка Стэнли. Он забросил потрясающую шайбу в «Мэдисон Сквер Гарден», а «Монреаль« победил «Рейнджерс«.

Свою потрясающую шайбу Александр Радулов забросил в конце третьего периода, когда «Монреаль» вел 2:0. Атака началась с того, что сам Радулов сделал перехват шайбы у борта, когда ее пытался вынести игрок «Рейнджерс». Отдал пас Филиппу Дано, тот оставил ему шайбу. Радулов ее подхватил и прорвался к воротам Хенрика Лундквиста…


На спине у Радулова висел Кевин Хэйес, но Александр сумел устоять в этой борьбе. Он держал клюшку правой рукой – и вот одной рукой сумел сделать так, что обвел финтом одного из лучших вратарей лиги и положил шайбу в правый угол.

Это было классическое исполнение буллита Петера Форсберга на Олимпиаде-1994 – в финале с Канадой, который принес первое в истории золото шведам.

Если честно, игроки «Рейнджерс» и их тренер Ален Виньо просто обалдели, когда это увидели. Они с шокированным видом смотрели на то, что Радулов сделал с их обороной – между прочим, одной из лучших в НХЛ. Да и «Мэдисон Сквер Гарден» резко замолчал. Радовались только фанаты «Монреаля», приехавшие в Нью-Йорк.

Вообще первую игру серии взял «Рейнджерс» (2:0), а Хенрик Лундквист сделал сухарь. Показалось, что ньюйоркцы могут пробиться во второй раунд. Но теперь видно, что «Канадиенс» в этой серии выглядят лучше. Они вели 2:0 к 48-й минуте после того, как реализовали два большинства.


Ну а потом Радулов сотворил шедевр…

Интересно почитать комментарии болельщиков из Северной Америки.

«Радулов просто рвет «Рейнджерс» в этой серии».

Кстати, Александр сейчас вышел на третье место среди лучших бомбардиров лиги в плей-офф. Впереди только Евгений Малкин и его партнер Джейк Гюнтцель из «Питтсбурга».

«Что за гол! И главное – что за подписание! Как здорово, что «Монреаль» приобрел Александра Радулова в межсезонье. Срочно продлевайте с ним контракт!»

Да, нужно напомнить, что контракт Радулова с «Канадиенс» истекает этим летом.

«Радулов – красавчик! Я кричу от восторга».

И все в таком духе…


- Хорошо забить гол. Но победа команды – это самое главное, - сказал Александр Радулов, выступая перед американской прессой.

И тут он прав – «Монреалю» осталось сделать два шага до четвертьфинала, где команда сыграет с победителем пары «Оттава» - «Бостон».