Владимир Юрзинов-младший: В «Куньлуне» весь сезон работал в боевых условиях

Бывший тренер «Куньлунь Ред Стар» рассказал о том, как стать частью первого сезона в истории первого китайского хоккейного клуба
Владимир Юрзинов-младший: В «Куньлуне» весь сезон работал в боевых условиях
25 апреля 2017 20:35
автор: Сергей Расторгуев

Бывший тренер «Куньлунь Ред Стар»Владимир Юрзинов-младший рассказал «Советскому спорту» о том, как стать частью первого сезона в истории первого китайского клуба - о команде, которую создавал с нуля, и о том, что необходимо сделатькитайскому хоккею, чтобы совершить качественный рывок вперед.

СЕЗОН, В ЦЕЛОМ, получился для нас довольно удачным. Яприобрел колоссальный опыт. Как мне кажется, я не допустил тех ошибок, окоторых беспокоился летом.

НАМ БЫЛО НЕПРОСТО, что тут скрывать. Конечно, былисложности. Работали весь сезон в боевых условиях. Хорошо, что удалось подписатьнужных нам игроков. Было много общения с разными агентами, с представителямикоманд. Выбирали хоккеистов не только по игровым, но и по моральным качествам. Сбольшим трудом приходилось подбирать игроков, которые подходили под концепциюмоей игры. В этом была сложность: мне нравится, когда моя команда играет сшайбой, организованно. Это мой стиль. Все парни готовы были принять вызов такого проекта.

В ЧЕМПИОНАТЕ у нас практически не было крупных поражений. Нами была выбрана правильнаятактика игры, удалось правильно выстроить все звенья. В начале регулярногочемпионата мы очень опасались травм хоккеистов, так как, глубины состава у насне было. Но слава богу мы этот период пошли достаточно удачно, и к концу осенипоявилась возможность заявить еще хоккеистов, хотя состав у нас всё же былдостаточно ограничен. Я считаю, что каждая единица в команде оказалась боевой.Все ребята проявили себя с лучшей стороны, в нужные моменты брали на себяответственность.

В НОЯБРЕ СТАЛО ПОНЯТНО, что мы в силах побороться за местов плей-офф. Единственное что меня тревожило – это короткая скамейка. Иногда намприходилось играть в три пятерки. Очки нам доставались за счет характера иправильной организации игры. Мы бились до последнего. Борьбу вели до самогоконца. Командный дух у нас был сильный. Мы весь чемпионат находились в зонеплей-офф и заслужили это место.

БОЛЬШЕ КИТАЙСКИХ ИГРОКОВ мы, конечно, планировали задействовать. Нонужно было сделать так, чтобы команда выигрывала. Я много думал об этом, многоевзвешивал. Мы должны были привлечь зрителей на трибуны, а это сложно сделать,если твоя команда проигрывает. Во время сезона 5-6 китайских игроков регулярнотренировались у нас, находились в команде. Они несомненно прибавили в этомгоду. У них большая мотивация и огромное желание играть. Эти парни прошли всюпредсезонную подготовку. Мы много работали с ними дополнительно. Я думаю, что вследующем сезоне они будут играть гораздо лучше. Для китайского хоккея необходимпереход от детского к юношескому. Это очень важный момент. На сегодняшний день эторазвито не так хорошо, как хотелось бы.

СЕЙЧАС Я ВХОЖУ В СОСТАВ китайского международного технического комитета. Но, конечно же, мне хочется тренировать. Я много летработал главным тренером и для меня приоритетной является именно эта работа. Новремя покажет. Нужно всегда смотреть вперед и много работать. Только тогда всёполучится и все желания сбудутся.