СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Перед конкурсами «СуперСкиллз» состоялась большая пресс-конференция, по ходу которой журналисты имели возможность пообщаться с любым участником матча «Всех звезд» (МВЗ).

Эпизод с пенсионером, который может заработать 250 тысяч долларов за гол Хабибуллину, Николая очень развеселил. На наш вопрос «Как вы будете действовать в такой комичной ситуации?», россиянин картинно протянул: «Ну-у, не знаю. Буду пытаться не пропустить». А что тут еще скажешь? Понятно, что всем зрителям хотелось бы, чтобы Хабибуллину забили гол. Но как это сделать, если «Стена Булина» не будет поддаваться?

Ковалев появился в зале и сразу был атакован всеми корреспондентами, которые буквально засыпали игрока вопросами о его обмене. Россиянин не отрицал вероятность обмена и даже косвенно подтверждал, что он состоится. Но ни конкретных сроков, ни команды не назвал. После вопроса о зарплате Алексей очень аккуратно ушел от ответа, не высказав мнения о том, нужно ли вводить в лиге потолок на доходы игроков, и сколько бы он сам хотел зарабатывать в будущем сезоне. Ковалев подчеркнул, что его возможный переход связан с сугубо экономическими причинами. С Марио Лемье он на эту тему вообще не разговаривал, а все подробности узнает… из газет. Потом мы пообщались с Ковалевым лично и спросили: «Алексей, вы хотели бы перейти в «Рейнджерс»?» – «Знаете, вряд ли у «Рейнджеров» получится заключить со мной контракт. У них много высокооплачиваемых игроков, на еще одного у нью-йоркцев просто не хватит денег». Ковалев пошутил, но сделал это без тени эмоций, совершенно с непроницаемым лицом.

Сергей Федоров был приветлив, общался искренне. Он недоволен положением дел у его младшего брата в «Ванкувере». Причина, из-за чего Федор Федоров не играет, – личная неприязнь, которую руководство канадского клуба испытывает к игроку. На вопрос о контракте Сергей сказал, что пока все без изменений. В переговорах возможны разные варианты, вплоть до ухода из «Детройта». На вопрос «Если это будет в интересах «Детройта», в защите будете играть?», Федоров ответил: «Знаете, мне это уже предлагали, когда несколько партнеров получили травмы. Слава богу, защитник нашелся! Поэтому в оборону я так и не пошел».

С Ковалевым был интересный эпизод во время «СуперСкиллз». При выходе один на один Алексей бросил и попал шайбой в маску Патрику Руа. В тренировочных и товарищеских матчах это, мягко говоря, нетактично. Ковалев приехал на свою скамейку, но один из ведущих, комментатор ESPN Брайан Энгблом, указал Алексею на этот поступок, и тот поехал обратно через всю площадку, извиняться.

В конкурсе на самый сильный бросок первым «стрелял» Джером Игинла и показал очень приличный результат – за 97 миль в час. Канадца долго никто не мог догнать. Но когда на убойную позицию выкатился Макиннис и исполнил свой лучший бросок, трибуны взорвались аплодисментами, а ведущий объявил, что победитель уже определился. Самое интересное заключалось в том, что еще не бросал Здено Хара. Надо было видеть лицо защитника «Оттавы» в этой ситуации, когда ему фактически объяснили: мол, парень, тебе ничего не светит. Хара пожал плечами – не надо так не надо. Стрельнул для порядка и поехал к своим.

Женщина-ведущая, когда объявляли конкурс, вызывала игроков на площадку и задавала им пару стандартных вопросов. Перед соревнованием «Самый быстрый хоккеист» она позвала Герина и спросила: «Билл, ты выиграл в подобном забеге два года назад. Скажи, какая нужна стратегия, чтобы победить в данном конкурсе?» Эти слова ввели Герина в ступор, от такого глупого вопроса он чуть ли рот не раскрыл. Действительно, какая нужна стратегия, чтобы победить? Да просто бежать быстрее! Возникла долгая пауза, как в «Ревизоре», от чего ситуация стала выглядеть еще более комичной. В конце концов Герин сбился на шаблоны и начал говорить, как ему приятно оказаться на этом матче в такой компании. Эта же ведущая напомнила Джереми Ренику, что конкурс «Стрельба по мишеням» несколько раз выигрывал Рэй Бурк. Реник ответил, что после того как старина Бурк ушел в отставку, у других игроков появился наконец шанс выиграть это состязание. Сказал и выиграл, сбив все четыре тарелочки за шесть бросков.