Словацкий Буре в забеге на круг обогнал даже Сергея Федорова - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Галатасарай U19
    Порту U19
    0
    0
  • Хоккей03 февраля 2003 00:00Автор: Богуславский Геннадий, Клямкин Александр

    Словацкий Буре в забеге на круг обогнал даже Сергея Федорова

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    Запад

    15

    Восток

    9

    В конкурсах «СуперСкиллз» сборная Западной конференции легко разобралась с Востоком – 15:9. Решающие баллы западники набрали в конкурсах «Самый быстрый игрок» и «Самый сильный бросок».

    Сандис Озолиньш участия в «СуперСкиллз» не принял. Латыш обиделся на руководство «Флориды», которое обменяло его в «Анахайм» перед матчем «Всех звезд». Действительно, генеральный менеджер «Пантер» Рик Дадли поступил с Озолиньшем крайне некрасиво. Если по сделке с «Утками» уже договорились, разве нельзя было дождаться, когда закончится хоккейный праздник?

    «Сандис в шоке от обмена, — поведал общественности пресс-атташе «Флориды» Алекс Гилкрист. – Ему будет морально трудно лишний раз появляться перед болельщиками теперь уже чужой команды. Если бы «СуперСкиллз» проходил не в Санрайзе, не было бы никаких проблем. Но в матче «Всех звезд» Озолиньш примет участие».

    Вряд ли Сандис в шоке от самого факта обмена. Любопытно, что Озолиньша в НХЛ меняли три раза («Колорадо» — «Каролина» — «Флорида» — «Анахайм»), и в каждом случае – в один и тот же день, накануне матча «Всех звезд»! Но на этот раз обмен был уж слишком обидным. По идее Озолиньш должен был перейти в сборную Западной конференции, но сформированные составы решили не ломать. Однако Сандис настоял на том, чтобы у него на плече была нашивка нового клуба – «Анахайма». Как бы то ни было, вряд ли Озолиньш помог бы команде Востока вытянуть этот «СуперСкиллз»: преимущество западников было слишком велико.

    Контроль шайбы – 1:1

    Трио Дуг Уэйт – Никлас Лидстрем – Рэй Уитни (Запад) обогнало Мариана Госсу, Тома Поти и Венсана Лекавалье. В индивидуальном старте мастерство Мартина Сент-Луиса (Восток) было выше, чем у Теему Селянне.

    Скорость катания – 2:0

    Не зря Мариана Габорика называют словацким Павлом Буре! 20-летний нападающий «Миннесоты» метеором пролетел по периметру катка, показав время 13,713 секунды. Никто, кроме Габорика, не выбежал из 14 секунд. Четвертое место занял Сергей Федоров (на фото) – 14,443. Среднее время (14,123) участников также было лучшим у Запада. «Я немного нервничал перед забегом, — признался Габорик. – Ведь со мной стартовали Федоров и Герин. Не ожидал, что покажу такой хороший результат».

    Сила броска – 2:0

    Рекорд в этом конкурсе принадлежит защитнику «Вашингтона» Элу Айэфрэйту, в 1993-м бросившему со скоростью 105,2 мили в час. К слову, рекорд Макинниса «всего лишь» 100,4 м/ч (1998). На этот раз Элу для победы хватило 98,9 м/ч. Кстати, защитник «Сент-Луиса» бросал не своей привычной композитной клюшкой, которой он играет в регулярном чемпионате, а деревянной. Сергей Федоров (92,8; 94,4) и Алексей Ковалев (93,5; 93,3) серьезную конкуренцию Макиннису не составили. Средняя сила броска лучшей была у Запада.

    Точность броска – 0:2

    Никто из западников не сбил все четыре тарелочки. А вот у Востока это сделали Джефф О’Нилл, Глен Мюррей и Джереми Реник (6 бросков, лучшая попытка).

    «Быстрый огонь» - 3:1

    В конкурсе, который так и тянет назвать «кошмар голкипера», стражи ворот не подкачали. Патрик Руа, Марти Турко и Патрик Лалим отстояли на ноль, Жослен Тибо и Николай Хабибуллин пропустили по шайбе, а Мартин Бродо – сразу две.

    Выходы один на один – 7:5

    Сергей Гончар смог переиграть Тибо, а Ковалев – Руа. Сергей Федоров «пожалел» Хабибуллина, который и так стал самым ненадежным вратарем этого этапа – 3 пропущенные шайбы. Лучшим голкипером последних двух конкурсов стал Патрик Руа.