Суета в турнирном лифте - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 15:30
    Манчестер Сити
    Эвертон
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Фортуна
    Фрайбург
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия М
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Штутгарт
    Герта
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Аугсбург
    Шальке-04
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    Ганновер-96
    Бавария
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Уотфорд
    Кардифф Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Вулверхэмптон
    Борнмут
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Хаддерсфилд Таун
    Ньюкасл Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Кристал Пэлас
    Лестер Сити
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 18:00
    Тоттенхэм Хотспур
    Бёрнли
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Вальядолид
    Атлетико М
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Интер М
    Удинезе
    0
    0
  • Хоккей05 февраля 2003 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Суета в турнирном лифте

    null

    1. НА ОЛИМПЕ (1–8-е места)

    Как не сравнить текущий год с прошедшим олимпийским. Правда, команды ушли в этом сезоне «на перекур» пятью турами ранее. И все же невооруженным глазом видно, кто прибавил, кто остался при своих, а кто откровенно сдал.

    Лидер, он и в преддверии Олимпиады лидер. Правда, нынче отрыв от второго места у «Локомотива» более чем скромный – 4 очка против 17 в прошлом сезоне. А «виновата» в этом «Северсталь». Череповчане прибавили в этом году значительнее всех остальных членов первой восьмерки и вклинились перед «Авангардом» на второе место. Да и очков уже сейчас, без учета несыгранных 5 туров, северстальцы набрали больше, чем в ушедшем сезоне. Грозные «ястребы» и «барсы» синхронно опустились на одну строчку ниже, при том, что оборотов не сбавляли.

    Однако физика нас учит, что ничего бесследно не исчезает. Если пропасть между 1-м и 2-м местом сравнялась, провал образуется на другом участке таблицы. Так и есть. Если в прошлом году лидер был единоличным, то в нынешнем — в отрыв ушла четверка фаворитов. 12 очков между «Ак Барсом» и «Ладой», а было-то всего 2 — между «Магниткой» и «Динамо», находившимися соответственно на 4-м и 5-м местах. Кстати, магнитогорцы потеряли в пределах первой восьмерки больше всех. Да и очков по сравнению с прошлогодним графиком явно не добрали.

    2. СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА (9 – 14-е места)

    В роли «пограничника» – «Салават Юлаев». Похоже, уфимцам придется потрудиться, чтобы отстоять последнюю путевку в плей-офф. Год назад у «Лады» в этой же ситуации был задел в 7 очков от 9-й позиции. Сейчас же на пятки восьмерке наступают сразу три честолюбивых претендента – «Нефтехимик», «Амур» и «Кузня». Все они усилили свои позиции по сравнению с прошлым сезоном. Наиболее яркий в Суперлиге прогресс у нижнекамцев. Они не только поднялись на четыре места в таблице, но и существенно пополнили очковый багаж, уже сейчас превышая прошлогодний график на 8 баллов.

    ЦСКА и «Сибирь» присоединились к элите лишь в этом сезоне. Пожалуй, их можно сравнить только с «Крыльями» и «Спартаком», дебютировавшими в Суперлиге годом ранее. Возвращение в стан сильнейших красно-белых и сетуньцев было куда более помпезным. Интересно, что новички держатся парами. Правда, «Крылышки» и «гладиаторы» год назад уже были разделены границей плей-офф (соответственно 7 и 9-е места). Армейцы и сибиряки также расположились рядышком.

    3. ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ (15–18-е места)

    И вся-то наша жизнь и есть борьба. За выживание. Ба, знакомые все лица. СКА, «Мечел» и «Молот-Прикамье» решали схожие проблемы и год назад. Питерские армейцы поражают стабильностью. В точности сохранили свои позиции в таблице лишь они и «Локомотив». Ладно, железнодорожники. У них и главный тренер остался на посту, и состав подвергся незначительным корректировкам. Но в Питере и основу, простите за каламбур, основательно перетряхнули. И двух наставников сменили, пока не остановились на кандидатуре Бориса Михайлова, бывшего главного тренера сборной России, серебряного призера чемпионата мира-2002. А воз и ныне там, и с теми же проблемами. Впрочем, будем справедливы. Место местом, а очков в этом сезоне питерцы набрали больше.

    Челябинцы и пермяки также существенно не изменились, выступают не хуже, чем год назад. Беда, что тогда в Суперлиге еще слабее клубы были – вторые (в эпоху разделения клуба) армейцы и «Торпедо» из Нижнего, а ныне таких нет.

    Не привыкать к угрозе вылета и «Крыльям» со «Спартаком». Неужели опять синхронно? Мистика! Просто тандем какой-то путешествий в высшую лигу и обратно. Москвичи сдали свои позиции сильнее остальных. Особенно «Крылышки». Рухнули с почетного 7-го места на 17-е. Очков в два раза меньше. Парадоксально, но сетуньцы, уступая в последних матчах всем, умудряются поставлять игроков в сборную России. Опять-таки в полном соответствии с прошлым сезоном. В том году дебютировал защитник Антон Волченков. В этом – нападающий Руслан Берников, а если бы не болезнь, то и защитник Михаил Любушин. Тот же Любушин и Константин Корнеев выиграли зимой золото планеты среди молодежи, сезоном ранее это проделали Александр Фролов и Волченков.