Бобровского в Сети поливают помоями. Всё из-за российского флага на чемпионском параде

Победа в Кубке Стэнли — это одно, а дань истокам — совсем другое.
news

Дату проведения парада переносили несколько раз, и всё равно выбор пал на самое неудачное время. Дожди в солнечном Форт-Лодердейле в это время года большая редкость. И надо же так случиться, что дождь всё-таки пошёл. А всему виной драфт новичков НХЛ. Первоначально праздник хотели провести в субботу.

«Флорида Пантерз», кстати, в Парадайсе вела себя крайне скромно. В первом раунде драфта «пантеры» не участвовали. Во втором они выбрали шведа, а в третьем — Матвея Шуравина из ЦСКА. Как-то не тянет южан на местных хоккеистов. Неспроста главными творцами победы в Кубке Стэнли - 2024 называют россиянина Сергея Бобровского и финна Александра Баркова. Барков, как нетрудно догадаться, имеет тесные родственные связи с нашей страной. Он родился в Финляндии, когда его отец — Александр Барков-старший — выступал за «Таппара».

Четырёх русских вундеркиндов забрали в НХЛ. Чехи и шведы провалились на драфте

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Чемпионский парад мог пройти ещё раньше, заверши «Флорида» серию с первой попытки. Но настроение тогда было бы совсем другим. В семиматчевых сериях есть что-то эпичное. Сухие победы в финале просто констатируют факт. А счёт 4:3 наполнен героизмом. Поэтому состав «Флориды» встречали не просто как победителей, а как настоящих героев.

Бобровский, Флорида, НХЛ_04.webp
Источник фото: NHL

Несмотря на дождь, на встречу пришли десятки тысяч человек. Казалось бы, раз уж их не испугала непогода, то омрачить праздник не могло уже ничто. Увы, оказалось, что это не так. Многим зрителям не понравилось поведение российского вратаря «пантер» Сергея Бобровского. Он вышел на публику в новом имидже и произнёс простую и в то же время трогательную речь.

1 июля 2019 года я заключил соглашение с «Флоридой Пантерз». В моём первом интервью они спросили меня: зачем я пришёл во «Флориду»? Мой ответ был: потому что я хочу выиграть Кубок Стэнли, и я сделаю это здесь! И вот, пять лет спустя, мы отмечаем величайшую победу в истории франшизы. Вместе с вами, ребята! — сказал Бобровский.

Бобровский сбрил чемпионскую бороду. И это стало событием мирового масштаба

Флорида. НХЛ.webp
Источник фото: NHL

Для отечественных поклонников НХЛ самое примечательное, что Бобровский при этом был завёрнут в российский флаг. Кстати, с государственными символами на плац вышли только европейцы. Тот же Барков, например, а также его соотечественники Миккола, Лундель и Луостаринен. А с учётом красной формы хоккеистов, их расцветка была чем-то похожа на нашу. Шведы Форслинг, Стерлунд и Экмар-Ларссон соответственно облачились в жёлтый крест на синем фоне. Американцы и канадцы традицию проигнорировали, а из россиян свой флаг продемонстрировал только Боб.

Удивительно, но поклонники «Флориды», те самые, которые ещё в прошлый понедельник были готовы носить его на руках, в Сети под фотографиями парада устроили российскому вратарю форменную порку.

Приятно было видеть чемпионский парад «Флориды», но восторга от того факта, что Бобровский был обёрнут в российский флаг, я не испытал, — написал юзер @hfialkov.

Тот факт, что Боб принёс с собой российский флаг, лишний раз показывает, что русские вообще не в курсе того, что делает их страна. Может, он является хорошим вратарём, но как человек он глуп, —  написал человек, скрытый под никнеймом @whoman26.

Стоит отметить, что лояльные комментарии тоже были, и чем дальше тянулась лента, тем чаще там попадались те, кто никакой крамолы в действиях Бобровского не усмотрел. 

Бобровского «обокрали» дважды за неделю. Лучшего вратаря НХЛ оставили без наград

Боб же родом из России. Какой ещё флаг он должен был принести на парад? — написал @Foward44.

В штате Флорида очень важна ценность свободного самовыражения, и многие из нас, коренных жителей, знают, что у русских есть такие же ценности. Очень много людей приехало в штат из России, и они стали настоящими флоридцами, — напомнил всем пользователь под именем @JamesKInFlorida.

Что же до Сергея Бобровского, то на его настроение высказывания в Сети вряд ли могут оказать какое-либо влияние. Для него хоккей гораздо важнее, чем несколько грубых выражений в Сети, спрятанных под аватарами.

Бобровский, Флорида, НХЛ_02.webp
Источник фото: NHL

Я думаю, не стоит реагировать на мнение и позицию каждой отдельной организации или отдельных личностей. Каждый имеет право на ведение своих дел, как он считает нужным. Меня мотивируют не призы и награды. Мной движет любовь к своему ремеслу. Мне 35, но в душе я тот же мальчишка, который любил хоккей в пять, семь лет и который не замечает течения времени, когда выходит на лёд. В ближайшее время поедем всей семьёй домой в Россию. Уже жду не дождусь начала летней подготовки, — рассказал Сергей журналистам «Спорт-экспресса».

Заглавное фото: NHL
Новости. Хоккей