«Металлург» элементарно быстрее. «Локомотив» беззубо отдаёт финал

«Магнитка» повела 2-0 в главной серии российского хоккея.
news

«Локомотиву» не удалось начать серию с победы в Магнитогорске – первая за 15 лет игра в финале Кубка Гагарина обернулась для железнодорожников поражением. Рулевой ярославцев Игорь Никитин отметил, что на протяжении двух периодов его команда втягивалась в игровой ритм – и это совершенно неудивительно, учитывая, что «Локомотив» завершил полуфинальную серию на неделю раньше, чем «сталевары».

Застряли на запасном пути. «Магнитка» в тонусе, у «Локомотива» не было шансов

Не смог принять участия в игре в Магнитогорске нападающий «Локомотива» Максим Шалунов – он перестал выходить на лёд по ходу третьего периода из-за повреждения. У «Металлурга» наиболее существенной потерей оставался защитник Егор Яковлев – в предыдущем матче капитан магнитогорцев появился на тренерском мостике команды в качестве ассистента Разина.

Вопрос о том, смогут ли железнодорожники под руководством опытнейшего кубкового бойца Игоря Никитина, который после предстоящей встречи выйдет на четвёртое место среди тренеров КХЛ по числу игр в плей-офф, сравнять счёт в серии накануне переезда в Ярославль, был самым главным, потому что утонуть во втором финальном матче подряд было крайне нежелательно.

Но течение игры в первом периоде показало, что команды вроде как попривыкли друг к другу, однако действуют всё так же осторожно. Форварды «Магнитки» с помощью скоростных наскоков пытались решить вопрос с тем, кто получил моральное преимущество, а ярославцы были, как обычно, крайне осторожны и лишний раз не выбрасывались в сторону ворот Ильи Набокова.

Набоков, РИА.webp
Источник фото: РИА Новости

В итоге активность привела к шайбе хозяев, правда, в этом случае прекрасно сработала видеобригада гостей. Судьи отменили гол, а заодно отменили лишние нервы для Игоря Никитина. Первый отрезок, как и в первой игре, закончился скучными нулями на табло магнитогорской арены.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Первая пятиминутка второго периода прошла вообще без пауз и включила в себя несколько обоюдоострых атак. Правда, опасность таили по привычке именно атаки «Металлурга», в то время как у «Локо» вновь прослеживалось желание сыграть надёжно по принципу «лишь бы что не случилось».

Исаев, РИА Новости.webp
Источник фото: РИА Новости

Удивительно, но и концовка второй двадцатиминутки также прошла с пятиминутным отрезком без пауз. Игра без пауз на этом отрезке является чуть ли не рекордной за всю историю плей-офф КХЛ. И на момент окончания периода это было главное достижение второго финального матча. После 40 минут игры на табло вновь горели красноречивые нули.

Магнитогорский Пресс смял ярославскую стену. «Локомотив» сгубило глупое удаление

А начало третьего периода, как и в первом матче, обернулось заброшенной шайбой. На этот раз счёт открыли хозяева уже через 30 секунд, воспользовавшись вновь преимуществом в скорости и в давлении. Реактивный Зернов влетел в зону, качнул Сергеева, сместился в сторону и отправил шайбу в верхний угол ворот — 1:0. Это была 11-я шайба форварда «Магнитки» в нынешнем плей-офф.

игровая риа.webp
Источник фото: РИА Новости

«Локомотиву» объективно нужно было раскрываться. Но как это сделаешь, когда всякий раз подопечные Разина стремились улететь в молниеносные контратаки. А ближе к концу периода «Металлург» и вовсе перехватил преимущество, что было логично, исходя из того, что лучшая оборона — это атака. Однако за 0,1 до сирены жесточайший навал Ярославля привёл к заброшенной шайбе. Но судьи были не согласны, установив, что перед голом был пас рукой со стороны игрока «Локомотива»… Скандальный эпизод, который будут серьёзно обсуждать в ближайшее время.

Заглавное фото: Юрий Кузьмин / photo.khl.ru