«Он создан для плей-офф». У «Миннесоты» последний шанс сохранить Капризова

У россиянина последний год контракта. Следующий сезон – единственная возможность «Уайлд» все исправить, чтобы оставить Кирилла.
news

По итогам регулярного чемпионата НХЛ «Миннесота» не вышла в розыгрыш Кубка Стэнли, а Кирилл Капризов впервые пропускает плей-офф за океаном. За него обидно как за никого другого. Россиянин тащил команду как мог и набрал 96 очков по системе «гол+пас». Но в одиночку вывести команду в плей-офф очень трудно. Да-да, именно в одиночку, потому что у второго бомбардира команды лишь 69 очков. У остальных - ещё меньше.

Капризов не очень удачно начал сезон, однако затем Америка увидела того Кирилла, к которому уже все привыкли. После травмы на счету нападающего 62 (33+29) очка в 41 матче, а в последней 21 встрече у него 20 шайб. Как итог 46 голов за сезон – это на один точный бросок меньше, чем в рекордном для нападающего чемпионате-2021/22. Только тогда россиянин провёл на шесть игр больше.  

Панарин может праздновать чемпионство, но Ови рано расстраиваться. Статистика подтверждает

Следующий сезон во многом решающий не столько для Кирилла, сколько для «Миннесоты». У нападающего заканчивается контракт, а по-настоящему за Кубок Стэнли он так и не поборолся, трижды вылетев в первом раунде плей-офф. На сей раз команда и вовсе не дошла до игр на вылет. Нападающий, который переписал чуть ли не все рекорды в истории клуба, явно заслуживает большего.

05-4k-NHL-Kaprizv.webp
Источник фото: NHL

По окончании сезона генеральный менеджер клуба Билл Герин намекнул на обеспокоенность ситуации вокруг Кирилла и сообщил, что команда приложит все усилия в новом сезоне, чтобы оставить игрока у себя.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

«Что мне в нём нравится, так это то, что он хочет побеждать. Я знаю это. И да, я чувствую, что нам нужно показать ему, что мы стремимся к победе. Я уверен, что ему здесь нравится, он добился успеха, играя здесь. Но также я знаю, что мы можем стать лучше! И я думаю, что мы можем быть его командой и продолжать работу в том направлении, чтобы его окружали лучшие партнёры», – цитирует Герина The Athletic.  

Рубанул клюшкой по голове. В детском хоккее произошла очередная жесть

Журналисты Майкл Руссо и Джо Смит предполагают, что договориться о новом контракте с россиянином будет непросто. «Этому клубу потребовалось 20 лет, чтобы найти настоящую суперзвезду, понадобилось пять лет после того, как Капризов был выбран на драфте, чтобы привезти его из России. А после того, как он выиграл «Колдер Трофи» в 2021 году, это была настоящая битва за повторное подписание с ним нынешнего пятилетнего контракта. Так что при подписании Капризова никогда не было ничего простого", – написали обозреватели в своей колонке.  

Сам Капризов надеется, что «Миннесота» сделает работу над ошибками, допущенными в этом сезоне. Команду долгое время окружали травмы, во многом повлиявшие на невыход в плей-офф.

-153346923.webp
Источник фото: NHL

«Надеюсь, в следующем году мы все будем здоровы и просто попробуем играть в свой хоккей, вот и всё. Я не чувствую давления. Я думаю, что все ждут от меня достижения высоких целей, и я это знаю, для меня это нормально. Мне нужно забивать голы. Каждый игрок знает свою позицию. Моя позиция – забивать голы, помогать команде выигрывать матчи. Это не негативное давление. Это просто то, что помогает мне становиться лучше в хоккее», – приводит слова Капризова The Athletic.

Скандал в Кубке Стэнли. Команду Овечкина жёстко засудили

Одноклубники Кирилла понимают, что в одиночку команду не вывести в розыгрыш Кубка Стэнли, и хотят помочь ему в этом, став лучшими партнёрами по команде.

GFXHfnSWQAEm9n2.webp
Источник фото: NHL

«Мы, очевидно, хотим, чтобы этот парень был доволен и был уверен, что он чувствует себя здесь комфортно и знает, что эта команда может выполнить свою задачу. Он очень важная часть этого клуба, и нам нужны такие суперзвёзды, чтобы выигрывать матчи и вытаскивать команду из ям. Но, в конце концов, он хочет выиграть Кубок Стэнли. Мы все тоже этого хотим. К сожалению, пока нам не удалось этого сделать, особенно в этом году, и я уверен, что он очень расстроен. Я знаю, что он гордится очками и результативностью, но в конце концов он хочет победить. Вот что делает его таким замечательным и приятным товарищем по команде. В каждой команде есть суперзвезда, но этот парень другой. Он создан для хоккея в плей-офф. Он создан, чтобы выигрывать чемпионаты. Я думаю, что мы увидим больше от Кирилла в следующем году и в будущем. Мы все хотим быть для него лучшими партнёрами по команде», – подвел итог ассистент капитана команды Маркус Фолиньо.  

Бобровский оказался круче Кучерова. Дерби Флориды началось с победы «пантер»

Главный тренер «Миннесоты» Джон Хайнс тоже находится под впечатлением от выступления Кирилла и его желания играть даже в тех матчах, которые уже ничего не решали. «Каждый день он ведёт команду вперёд. Сочетание его навыков и того, насколько упорно он играет в матчах, встречается редко. Кирилл – игрок, который настолько опытен, настолько талантлив, что имеет такое конкурентное преимущество в своей игре. Это действительно впечатляет», – отметил специалист.  

Повлияет ли следующий сезон на планы Кирилла по продлению контракта? Очевидно, да. И россиянин этого не скрывает: «Посмотрим, что будет в следующем году. Я не могу сказать, выйдем мы или нет мы в плей-офф. Надеюсь, в следующем году мы всё-таки выйдем». 

Заглавное фото: NHL