Победить хотел только Бобровский. «Бостон» наказал «Флориду» за пассивность

Вышли «мишки» из спячки.
news

После второй победы «Каролины» в пятом матче противостояния с «Рейнджерс» мы писали о возможном историческом камбэке «ураганов» с 0-3. Бостонцы ехали во Флориду за повинной головой соперника, при этом имея за спинами своих предшественников подрывающий боевой настрой факт: никогда в своей истории «Брюинз» не брали серию с 1-3.

Кузнецов снова обставил Панарина. «Каролина» замахнулась на камбэк с 0-3

Прошлая встреча закончилась для «Бостона» печально: после двух разгромных поражений подряд они имели отличные шансы на перезапуск противостояния, но сыграли слишком осторожно и в итоге растеряли преимущество в две шайбы, по сути так и не побеспокоив Сергея Бобровского.

Бобровский так форму растеряет. Тарасенко приблизил «Флориду» к полуфиналу НХЛ

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

На сей раз мы словно попали к Джордану Пилу в фильм «Мы» — «Флорида» решила сыграть в стиле «Бостона», а Бобровский стал главным героем команды, будто единственным в ней, кто не хотел затягивать серию ещё на один поединок.

4786767856.webp
Источник фото: NHL

«Брюинз» до этой встречи не наскребли и 20 бросков по воротам Бобровского, если брать средние показатели. У «Флориды» таких попыток 36 — почти двукратное преимущество. Больше половины от своего показателя выстрелов «мишки» совершили уже в первом периоде пятого матча, из которых только один увенчался голом — здорово открылся на пятаке Морган Гики, затем ловко переигравший Бобровского.

При этом «Пантерз» умудрились переплюнуть худший показатель соперника по броскам за период — четыре раза нервировали гости кипера бостонцев за первые 20 минут игры. Второй период развивался по похожему сценарию, но Пол Моррис что-то во время паузы поколдовал и пламенным словом попытался свои задумки до хоккеистов донести — сработало спустя десять секунд. Счёт сравнял Сэм Райнхарт.

«Мишек», в отличие от предыдущей встречи, пропущенная шайба в спячку не отправила — спустя четыре минуты Чарли Макэвой снова вывел гостей вперёд в ситуации, очень напоминающей ту, что случилась в серии с участием «Флориды».

Тогда даже главный тренер «Тампы» Джон Купер обвинил Бобровского в симуляции. В свежем эпизоде атакующий игрок «Бостона» так же задел коньком во вратарской зоне Игоря, но разница в том, что это касание помехой для российского кипера не стало — клюшку из его рук выбил собственный защитник. Судьи шайбу справедливо засчитали.

«Бобровский обманул судей». Тренер «Тампы» обвинил в провале российского вратаря

0491800562.webp
Источник фото: NHL

«Флорида» активизировалась, но «Бостон» огрызался опаснее — всё тащил Бобровский. Самым ярким из его спасений стал двойной сейв после контратаки «Бостона» в меньшинстве, когда он поочередно парировал броски высочивших на его ворота Дебраска и Фредерика. Не просто так Игоря в итоге признали третьей звездой встречи.

Двукратный перевес был у «Флориды» и по среднему владению шайбой в зоне соперника в предыдущих поединках серии, но на этот раз и «пантеры» выглядели ленивыми, и «Брюинз» действовали организованно. Шестой полевой игрок гостям не помог — 2:1, «Бостон» вырвал важнейшую для себя победу.

Владимир Тарасенко остался без индивидуальных достижений — работала вся команда. В следующем матче «Флорида» наверняка выйдет с иным настроем — будет интересно, что предпримет «Бостон» с привычном жёстким форчеком «пантер» и их активностью в атаке.

Заглавное фото: NHL