«Я в финале, и мне весело». Прессухи Разина — отдельный жанр искусства

Наставник «Металлурга» в очередной раз повеселил своими ответами журналистов.
news

Пресс-конференция после третьей подряд победы «Металлурга» в финале Кубка Гагарина началась буквально с откровений главного тренера «Магнитки» Андрея Разина, и все дальнейшие слова померкли в пучине рассказа наставника о начале его тренерского пути и о том, как он пришёл в своему первому финалу в жизни.

У «Металлурга» сработал «инстинкт убийцы». «Магнитка» в шаге от Кубка Гагарина

На вопрос журналиста, что почувствовал Разин после того, как отменили в первом периоде гол в ворота его команды, Андрей Владимирович со свойственной ему иронией рассказал о состоянии души.

«Может, когда в лото выигрываешь. Такое чувство. С неба свалилось, этот запрос, спасибо большое нашим видеотренерам, они разглядели. Конечно, радость присутствовала, когда отменили, потому что с «Локомотивом» очень сложно играть, когда проигрываешь в счёте», — сказал Разин на пресс-конференции.

Спросили тренера-победителя и о моменте, когда Илья Набоков остался без клюшки, что стало причиной ответной шайбы «Локомотива».

«Клюшка буквально к борту прилипла, и был момент, когда опытнейший игрок Макс Карпов мог её поднять, но там была очень длинная смена, и я думаю, что у ребят просто гипоксия наступила. Лишь бы отстоять», — сказал Разин на пресс-конференции.

RIA_8667235.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости

Рассказал Разин и о своей сдержанности после больших побед.

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

«Я могу только свою сдержанность объяснить. В этом сезоне я, наверное, раз пять всего лишь громко порадовался, и мы все эти матчи проиграли. Поэтому я стою и думаю, что не нужно проявлять эмоции», — сказал Разин на пресс-конференции.

«Давай с вами по 150». Разин и Никитин выдали огненную прессуху

Ну и главный момент пресс-конференции наступил тогда, когда наставника «Металлурга» спросили о волнении перед выигрышем заветного трофея.

«Тревожно ли мне от того, что мы в шаге от кубка? Тревожно мне было, когда в Саратове работал. Как вылезти из этой жопы было тревожно. Сейчас не то, что мне весело. Но я в финале. Я не на расслабоне, но всегда был уверен в себе. Хочется эту уверенность передать ребятам, расслабить их, чтобы они не думали, что это последний шаг, а просто играли в хоккей», — ответил Разин и рассмешил весь пресс-центр в Ярославле.

А Игорь Никитин был более лаконичен и менее словоохотлив. Оно и понятно, сейчас тренеру «Локомотива» совсем не до юмора.

20240328_KHL_Lokomotiv_Avangard_68_8c15da6757.webp
Источник фото: ХК «Локомотив»

Спросили наставника ярославцев о всего лишь двух шайбах в трёх матчах при большом количестве возможностей. Тренер отдал должное сопернику.

«Думаю, здесь нужно сопернику отдать должное. Где-то торопят, где-то позиции недостаточно удобные, вратарь подтаскивает. Но нужно с самих себя спрашивать. Есть моменты, их достаточно, чтобы… Работаем, но это дежурное слово. Нужно забивать, согласен», — сказал Никитин на пресс-конференции.

А на вопрос о том, что чрезмерное желание хоккеистов забросить шайбу выливается в слишком суетливые действия, Никитин выразил надежду, что если чего-то сильно хотеть, то оно обязательно сбудется.

«Ну, если сильно хотеть будем, то всё равно зайдёт», — сказал Никитин на пресс-конференции.

Заглавное фото: Владимир Беззубов / photo.khl.ru