Дэйв Льюис: Хотим создать в сборной Белоруссии семейную атмосферу

Главный тренер сборной Белоруссии Дэйв Льюис – о подготовке команды к майскому чемпионату мира в Дании.
23 марта 2018 12:35
автор: Ярослав Карамов

- Кажется, вратарская проблема нынче не главная в сборной?
- Пока этот вопрос мы не решили. Из США должен подъехать Кульбаков (голкипер «Кливленда» - Прим.ред.) - он получит шанс проявить себя. Трус, Брикун, тот же Мильчаков продолжают сезон в клубах. Мильчаков две последние просмотренные мною игры провел неплохо - включая поединок с россиянами перед Олимпиадой. Брикун произвел положительное впечатление в спарринге с канадцами. У нас впереди восемь товарищеских матчей и целый кэмп, чтобы определить, на кого сделать ставку.

- После нескольких неудачных турниров болельщики сборной в основном настроены пессимистично. Что можете им сказать, кроме банального «верьте в команду»?
- Опять же фокусируемся на том, о чем я только что сказал, - на создании семейной атмосферы... Я не могу контролировать мысли фанов, но мы кое-что поменяем. В тактическом плане, например. Хотим набрать оптимальную физическую форму и демонстрировать полную самоотдачу постоянно, а не время от времени. Да, вопросы есть - и по вратарям, и по действиям в большинстве и меньшинстве, и по тому, кто будет забрасывать. Но надо найти ответы, для этого мы и проводим длинный весенний кэмп.

- То есть вы оптимист?
- Да. Жду официального старта кэмпа - может, мы найдем молодых игроков, которые привнесут в сборную энергию. Или ветеранов, которые будут полны желания стать частью команды. Поговорю с Кульбаковым: видел его в Баффало и знаю, что парень хочет выступать за сборную. Его американский тренер также очень рад, что у Ивана есть такие перспективы. В общем, впереди много интересного.

источник: «Прессбол»