Александр Медведев: Жесткий потолок зарплат хотели ввести через три года. Но Олимпиада не за горами!

Член совета директоров КХЛ Александр Медведев поделился мнением о введении жесткого потолка зарплат в лиге.
29 марта 2018 20:18
автор: Татьяна Кокорина

- Вчера был совет директоров КХЛ, много интересных решений приняли. Например, потолок зарплат. На ваш взгляд, приняли оптимальное решение?
- По крайней мере это позволит нам не потерять игроков, которые вернулись, в том числе из НХЛ, выиграли Олимпийские игры. Знаете, есть старое правило. Мы хотим равенство на каком уровне – на низком или на высоком? На низком уровне уравниловку можно сделать очень быстро, но мы знаем к чему она приводит. А выравнивать на высоком уровне – гораздо сложнее. Поэтому, я думаю, то, что КХЛ приняла – это попытка выравнивать по более высокому уровню, а не на низком.

- То, что через два года будет жесткий потолок зарплат – это правильно? Может быть, стоило со следующего сезона?
- Стоял вопрос, что может не через два года, а через три. К тому же Олимпиада не за горами.

- Многие говорили, что это решение в пользу одного клуба. И это не СКА.
- Давайте завтра объявим, что потолок зарплат будет 100 миллионов рублей. Кто у нас останется играть? Что будет? У всех будут равные условия. Какой хоккей? Кто будет на него ходить? Кто в него будет играть? Давайте будет реалистами, – передает слова Медведева корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, 28 марта прошло совещание совет директоров КХЛ, на котором было принято решение ввести жесткий потолок зарплат с сезона-2020/21. Также из состава участников лиги были исключены «Лада» и «Югра».