Динар Хафизуллин: До последнего надеялся, что успею залечить травму к Олимпиаде

Защитник СКА и сборной России Динар Хафизуллин поделился эмоциями от пропуска Олимпийских игр в Пхенчхане.
10 мая 2018 17:27
автор: Максим Шитиков
Новости | Динар Хафизуллин: Было предложение от «Ак Барса», но мы не сошлись по условиям

- Первым серьезным турниром для вас должна была стать Олимпиада в Пхенчхане.
- До последнего надеялся, что успею залечить травму, до последнего был с командой, даже к президенту на напутствие ездил… К сожалению, не сложилось, за день до вылета в Корею Знарок сказал, что не получится.

- Сильно переживали?
- Морально это сильно давило на меня. К тому же, сама травма была очень неприятная, боли сильные были. Я сильно сник тогда, потом уже время какое-то прошло. Подумал, что раз ситуацию никак не поменять, то остается только менять к ней отношение. Потихоньку перестроился, но сначала было очень тяжело, да, - цитирует Хафизуллина РИА Новости.

Напомним, защитник СКА был включен в состав российской сборной для участия в Олимпийских играх, но пропустил соревнования из-за травмы. Вместо Хафизуллина на турнир поехал его одноклубник Егор Яковлев. Российские хоккеисты, выступавшие под нейтральным флагом, стали обладателями золотых медалей. В финале команда Олега Знарка нанесла поражение сборной Германии (4:3 ОТ).

Хафизуллин ранее выступал за национальную команду на молодежном чемпионате мира-2009 и этапах Евротура в сезонах 2014/2015 и 2017/2018. На чемпионате мира, который 4 мая стартовал в Дании, защитник провел три матча и сделал три голевые передачи.

источник: «РИА Новости»