«По нашей информации, в нижнекамском клубе в начале июля откроется уже традиционный для «Нефтехимика» молодежный сбор для хоккеистов из МХЛ и хоккеистов без контрактов, причём он будет проведён в частном порядке, без клубных тренеров. 

Кстати, в свое время похожий лагерь в такие же сроки мы с Дмитрием Юшкевичем проводили в Ярославле. «Локомотив» предоставлял нам, двум олимпийским чемпионам, лёд и раздевалку, мы изначально планировали работать с нашими сыновьями, но к ним присоединялись молодые игроки из МХЛ-А и МХЛ-Б. В итоге проводили полноценный сбор с участием трёх десятков хоккеистов, а некоторые игроки, его прошедшие, например, защитник Елесин, уже доросли до олимпийской сборной России. 

Считаем, что чем больше молодежь тренируется, тем лучше, для юниоров каждый дополнительный день подготовки идет только в плюс. А вот для опытных хоккеистов с полноценными контрактами в КХЛ 50 дней на подготовку вполне достаточно. Тем более что в предстоящем сезоне КХЛ каждая команда впервые проведет по 62 матча, так что нагрузки будут очень серьёзными. Такой режим подготовки и игр оцениваем как профессиональный», — приводит слова Коваленко Russia-Hockey.

В период «предсезонки» «Нефтехимик» примет участие в двух традиционных предсезонных турнирах – с 9 по 12 августа в Астане пройдет Кубок президента Республики Казахстан и с 25 по 28 августа в Уфе — Кубок Республики Башкортостан.